みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
山口恵(プロフ付)
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
NEWすごく好きなお話😊
モノクロ版でファンになり、カラー版もぜひにと来ました👍
個人的には瀬田さんの頼れる内面・人間性が大好き😃
妻千春とはどこか似た者夫婦で、様々な苦難も共に乗り越え成長して行く過程がとても微笑ましいです😊
こちらのカラー版は若干色が単調に感じるのと、モノクロ版に比べページ全体が近くに寄っているように感じて少々「引き」で観たくなる感覚がありますが(気のせいかな?)、すごく大好きなお話なので楽しんで読んでいます💗💗💗by noopy☆-
NEWモノクロ版を読み始めたら、こちらのフルカラー版が出てきました。
モノクロ版は7話まで無料だったので、その後が気になっていたので、こちらを8話から読み始めました。
フルカラー版は、私のイメージよりちょっと色が濃いように思います。
お話は面白そうなので、両方適当に織り交ぜながら読み進めていきます。by commonlilac-
離縁は致しかねます!
読み始めた時、瀬田さんの事は見た目からして全く素敵だとは思いませんでした。通常あの手のキャラは当て馬か敵、もしくはライバルなはずなのに、と思いながら読んでいました。しかし読み進めるにつれ、どんどん魅力的に見えてきて、ヒーローらしからぬ風貌さえも予想外で逆にいい! と思える程でした。自信家なのに奥さんに弱い所もまた良い。ヒロインの千春さんの方が逆に魅力がどんどん落ちていく感じでした。ですが、二人の幸せな姿を見たいが為に読み進めてしまう、そんな素敵な作品でした。
by 2222が丘-
いい!
お互いの強情っパリのところが、いい!絵も好き。引き込まれる内容だった。縁のある人とは、必ず繋がることが分かりよかった。
by ぽりね-
皆いろいろ抱えているんですよね!
大好きな人に出会えるって、ナカナカ難しい事ですよね。
でも、人生諦めてはいけない事を学びました。
一人の人を思い続ける事って素敵です!by うさみーちゃん-
いつまでも
お互いを思いる心がやきもきします。
大切すぎて自分を犠牲にしてしまう 本当の事を話せばいいのに 相手を思い嘘をつく せつなすぎて心が痛くなる時がありました。
言葉で伝える大切さ 自分が犠牲になる事が相手の幸せなんてきっと嘘だなって思いました。
気持ちはちゃんと伝えましょう!by ルリムー-
恋愛結婚?政略結婚?少なくとも、恋愛も感じたけど、いわゆる古い家のしきたり?みたいに子供産まないとだめみたいな考え方をモロに受けてるのに、しっかりと自分を保ててる主人公がすごいと思う…!
by インフルエンザって辛い…-
千春さんが素敵でカッコいい
この時代の雰囲気というか、女性がまだまだ平等でなかった頃の女性の生き方、覚悟が伝わってきます。話自体はそんな固いものではないのですが。冒頭で結婚に行き遅れたような表現があったけど、途中からそんなことも感じさせず、素敵な振る舞いに魅了されてます。瀬田さんも、いい加減な人なのかと思っていましたが、そんなことはなく、本当は二人ともお互いを想い合っているのですね。いかにも漫画ではなくて、舞台のような、素敵な空気感が作品から伝わってきて趣があり、まだまだ目が離せません。
by バームクーヘン10-
昔の漫画なのにうまくストーリーになっていて、かなり笑えるし、楽しくなる。表情の書き方までかなりうまいと思いました。
by tjawmdajm-
いい男
出会った時は、いけ好かない男だったけど
結婚してからの瀬田は、いい男じゃん
余談だけど、初恋の苗字瀬田だったなby ただしずか-