みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(248ページ目)

離縁は致しかねます!【フルカラー版】
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 45% 1,308
評価4 36% 1,065

気になるワードのレビューを読む

2,471 - 2,480件目/全2,918件

課金してまうw

白黒バージョンも全て読んでるけど、カラーになるとまたじぶんの想像していたカラーとは違っていて雰囲気も変わって面白い!

by NKYK

瀬田さん素敵です

時代に関係なく、瀬田さん、本当に素敵です。
    奥様は良い方ですけど、なかなかはっきりしない態度に少々イラつきます。
    前半は根気良く読まないと持ちません。

最初は

千春と同じで、第一印象ちょっと嫌な感じの寛志さん。
    それでも次第に千春への優しさが見えてきて……続きを読まずにいれないかなって

カラーじゃなくても

モノクロ版でも充分におもしろいです。カラーのほうが贅沢な感じはするけれど、展開自体がおもしろいから気にならない感じです。

2人ともかわいい

この夫婦、可愛すぎです。素直になれずケンカからのキュンがたまりません。
    この2人には幸せになってほしい!と梅さん目線で読んでます。

面白いです。時代設定は古いものの、だからこそこの旦那のうわべのちゃらさや実際は真面目なかんじがひきたっています。

梅さんが好きです

山口恵先生の作品は始めてですが、最初からハマりました。時代が時代なので、結婚に対する考え方は今とはかなり違うのですが、始まりはともかく縁あって夫婦となったこのふたりには幸せになって欲しいと心から思います。そしてそばであたたかく、時には厳しくも愛をもって見守っている梅さんがとても好きです。ふたりが幸せであればきっと梅さんも幸せだと思います。

カンジさん、カッコよくて素敵です!千春さんを大切にしているところが堪らないです!無料ページ読み終わり、続きが気になりますので最新話まで一気見します。

by ヨィ

この作品を読めてしあわせ

同じ作家さんの、愛になるまであたためて、にハマって課金しまくったのですが、こちらは表紙絵の男性の感じが好きになれず敬遠してたのです。

が、読んでみたらこちらもハマりましたー!
    大人の恋愛のヒリヒリとした感覚がたっぷり味わえるんです。
    絵も好きだし、手書き文字でのボヤキとかツッコミとかも面白くて。

前書のは、爽やかな男性だったのに、今回は詐欺まがいなこともやってたドライな商売人で、設定的には惹かれないのだけど、読み進めていくと、大胆不敵で冷静で器が大きくて色香があって、いい男!って気がしちゃう。

ヒロインは前書の桜子ちゃんと同じく、純粋で芯が強くて、謙虚で心が温かい女の子。健気で応援したくなります。ただ桜子ちゃんの場合は、家事が得意だったり、留学して英語のスキルを磨いたりと、相手のために特技を活かしたり自分磨きをしているのが好印象だったのだけど、今回の千春ちゃんはただそばにいるだけでいい設定なのが共感できない。大正時代の女性の在り方とかに配慮してのことなのかもしれないけれど。

あとこの作品の見どころとしては、伏線ありまくりで、読んでて、あのシーンがこことつながるのかー!みたいなことが多くていちいち感動してます。

今はこの世界観にどっぷり浸ってるので、もっと長く続いてほしいなー。紆余曲折しながら二人の愛がどんどん大きく育つのを見守りたい、そんな気持ちです。

絵が綺麗ですごい読みやすい作品でした。
    ストーリー性もすごく面白くてついつい次の話を買ってしまい止まらなくなる作品でした。

by ゆあ5