みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お父様の借金のせいで結婚させられることになった。
    しかし、もともと婚約者に破談ばかりされていた主人公。
    幼い頃から背中に大きな痣があるからだ。
    そんな事でしかも見せたわけでもないのに破談になる、そんな見栄ばかりの時代なのか。
    結婚し、中々言い出せないでいた主人公。
    トラウマになっていた背中をみて旦那様はそんな事くらいでと抱きしめた。
    相思相愛になっていくのかな?続きが気になります。

相思相愛

主人公は美人だが背中に痣のある娘。親の借金を精算した男に嫁ぎ、痣を理由に暇を出される筈が、男は思った以上に女を気に入っていた。
    妾の子だった男は商売の才覚でのし上がり、女遊びもしてきたが、過去の失恋から本気で向き合ってこなかった事や今や妻にメロメロで、やきもち焼いたり、可愛くて仕方ない。
    主人公には全く感情移入しないが、夫のかんじが可愛くて読んでます。

出だしから期待と不満

時代背景的に、亡くなった祖母祖父の時代。
    でも、なり得ない昔の話に思えるが、近い
    近い身等の、時代。
    かなり興味を持って読んだ。
    おもしろいので、読み進めますが、
    この先の有能な成金との話は、時代に
    マッチしてるのだろうが、現代の恋愛に
    リンクさせて共感を得ようとすると、
    私は、なかなか理解しにくい感じがします。
    でも、読みたいと思います。

by み&み

身体的な理由で?

見かけが人と違ってたりしても同じ人なんだけどなぁ。人の痛みが解るから優しい人も多いし。と思う事が多すぎて。これからどうなる?

すらすら読んだ

時代設定も遠すぎず、ノスタルジックな感じもありストーリー展開もややこしくないのでスラスラ読めました。背中の痣で結婚を断られるとか、家を守るために嫁ぐとか考えられないけど、それでも自分を律して運命を受け入れていくこと、その状況の中で最善を見つけていくる人間は強いなと思いました。真っ直ぐ・体当たり・思いやりなんてワードが好きな方ははまると思います。

全話無料だから読んだけど

1話読切みたいな作品。毎度、先行きが不安な展開を匂わす書き振りをするけれど、それほどのことはなくて、あーはいはい、ってしたくなる感じ。それって作品の作り方としていいのかな、、?悪くはないけど、ストーリーにそんな深みがないなら、主人公と旦那さんをもっとラブラブさせるとかしないのかな。淡々と、薄い印象。

私もモノクロ派

モノクロを読み続けていてカラーが出たとの事で無料分だけ試し読み。
    私も断然モノクロがいいと思いました。
    モノクロを読んでいて何となく思い描いていたのとは違いました。もっと大正っぽいカラーだったらいいのになと。
    今は当たり前なのでしょうが、アプリとかソフトで色付けしたって感じでストーリーの雰囲気が色には現れていないように感じます。

ハイカラさんを彷彿させる雰囲気

絵や話の進め方が、昭和の少女漫画のような感じで懐かしく、学生時代に遡ったようでした。
    さらにハイカラさんみたいな大正ロマンっぽい描写もあり、令和の時代に逆に新鮮。
    大人のおとぎ話みたいにしてほしかったが、ストーリーやセリフは好き嫌いがわかれるかもしれません。私はもう少し上品なファンタジーにしてほしかったです。

もう少し淡い色合いが合うような…

モノクロ版を読んでいて、カラー版が出たと分かり早速読みました。大正ロマンの時代背景、街並みや、服装、生活様式などが素敵でカラーを楽しみにしていたのですが、千春さんは、モノクロのほうが可愛らしく見えました。私の好みですが、もう少し淡い色合いが合うような気がします。次からは、モノクロ版を続けて読みます。

最初カンジが女性にだらしがないところから始まったので、いまだそのトラウマで千春がいつか裏切られるときがくるんじゃないかとハラハラしながら読んでますが、とりあえず2人ともいい感じに信頼しあって夫婦らしくなってきたので良かったかな。まだまだ話は続くようなのでどんな波乱にも負けず2人の絆を強めて揺るぎない人生を歩んでいって欲しいです