みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)

料理ではこういったストーリー、時々見ますがスイーツではあまり見かけなく目新しく感じました。フルーツを使ったスイーツがとにかく美味しそう。
    少し怖そうにも感じられるクールなメガネ男子の方がフルーツへのリスペクトがすごくて、逆に好感がもてます。
    せっかくおもしろい話なので4話完結と短すぎるのが残念ですが「春の章」となってるので、夏バージョンや秋バージョンとかもあるんですかね〜
    楽しみです。

無料分のみの感想

私はイチゴがあまり得意じゃありません。

が、主人公が遅い時間までやってる喫茶店で初っ端オススメされたのがいちごパフェ。
    読んでいる私が苦手なフルーツですが、如何にこだわったイチゴであるか説明と濃淡だけでない、カラー漫画故のイチゴの描写…すごく食べたくなります。

あと、ママさんが作るスイーツを出してくれるキャバクラ…近くにあったら絶対行きたい(笑)

季節の宝石

スイーツの絵が可愛い。フルーツパーラー宝石果店は銀座にあるお店だから、大人向けの喫茶店かしら?日月は17:00~23:00が営業時間だしね。こんなお店があったら、私も行ってみたいわ。フルーツや法律の説明もあって、勉強になりました。守屋さんが面白い。冷静沈着な男性って感じなのに、果物のことを語り出すと熱血で。フルーツの王子様というネーミングは恥ずかしいのに、活動している名前はフルーツ妖精。スイーツのお店の行列に男一人で並ぶのは勇気がいると躊躇しているのに、出てきたスイーツを本格的なカメラで撮影して、店内の視線を集めてしまっている。守屋さんと里菜ちゃんがスイーツを前に手を合わせて拝んでいる姿も笑えました。守屋さんは、珍しい果物に出会えた奇跡を感謝している。里菜ちゃんは一皿五千円のスイーツだから、拝んでいる。中々、いいコンビなのでは。スイーツの職人であり、芸術家でもある守屋さんと、ネイルの職人であり、芸術家である里菜ちゃん、うまくいくんじゃないかな?二人のその後の展開も気になるし、スイーツの絵も可愛い。今度はさくらんぼフェアでやってほしいです。続編を待ってます。

by 甘蜜

無料3話の感想

友人が裏切られている姿を見て奮起する主人公。
    何とかして友人を守りたいと考えているときに出会ったスイーツ妖精w

作品に出てくるスイーツが丁寧に描かれています。
    料理や肴を題材にする漫画は多数ありますが、フルーツ&スイーツは目新しい感じ。
    珍しいフルーツの品種説明もありスイーツの味に関する感想も詳しく書かれているので、元パティシエとしてはストーリー以上に興味が...。

ヒモクズ男の行方はどうでもいい。
    スイーツ見たさに読もうか迷い中です。

by mikan52

ハッピーエンドの前

女の敵にダマサレテる彼女の友人が気になって最後まで読みました。絵はキレイだしフルーツのスイーツ美味しそう。法律に詳しいスイーツの妖精?の彼。前職気になるかも。彼と彼女が恋人のフリではなく本当になるの近そう?で終わりなのはちょっと残念。友人の彼がカリスマ美容師なのに女の敵!最後はスッキリした(笑)あんな性格最低で頭おバカがカリスマ?先短そうだし又やりそう。次は捕まって下さい(笑)友人良い子だから次の恋は上手くいって欲しいな。

美味しそう

スイーツがめっちゃ美味しそうで普段あまり甘いもの食べないけど
    すごく食べたくなりました(*´ω`*)
    主人公の友達の彼氏
    アホ過ぎませんか?笑カリスマ美容師って昔流行りましたが…絶対違うでしょ?
    あんな話通じない(法事を掃除と間違えるなんて…)
    通じないてか聞いてないのか?自分の話に夢中で
    どちらにしろろくなもんじゃないので
    無事別れられますように、

無料分の感想です。

「悩める乙女達がふと立ち寄った素敵なお店には、イケメンの店員達と美味しそうなケーキや和菓子が並び、気が付けばお客である乙女達の悩みは解決していた…」なんていう漫画は沢山ありますが(本作品もタイトルと表紙だけ見るとそれっぽいですが(^_^;))、本作はそうではなく、いきなり法律関係の話が出てきたりと、現代風ファンタジーな感じではなく、グルメ漫画みたいなノリでした。

ストーリーは読めるものだと思います。ただ、なんだか話が作られた感がある。無料分だけしか読んでませんが、課金してまで「読みたい!!」と思わせるものがありませんでした。

後、店名はオシャレだし、スィーツの描き方も凝ってるんだけど、キャラ(特に主人公)の描き方が少し幼稚かなと思いました。舞台となるお店の名前であり、漫画のタイトルでもある「宝石」を感じさせる上品な画風の方が、全体的に読みやすくなるのではと思いました。フルーツを果物に見立てたいとは思うのですが。

続きがないのが残念!

友情とスイーツがメインのお話でした。
    フルーツパーラーを営む方と主人公がこれからどうなっていくのかもわからないなんて…。
    主人公の友人とクズな彼氏が比較的スムーズに別れられたのにはスッとしました。
    4話中3話が無料で読めたのはとても嬉しいのですが、4話完結で話の続きが読めないのがとても残念です。

美味しそうなフルーツ系スイーツ

無料なので読みました。題名と設定がまず良いですね!メガネ男子が美味しいスイーツを作ってくれるなんて!あと、スイーツに特化したキャバクラというのも無さそうでありそうであったら楽しいだろうなとわくわくしてしまいます。4話で1つのお話が終わりそうですが、この先、続編もあるのでしょうか?気になります。

広告から

スカッと系が大好きなのでつい読み進めてしまいました。(あとクールなメガネ男子も好みです笑)
    当方潔癖なので、ママはネイルしてお菓子作りすんのかぁ、とか細かいところが気にはなってしまいました(^^;)でも面白い。カラーだからスイーツがより美味しそうに見えるのも良かったです。