みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おいしそう!

特にフルーツが好きじゃない私も美味しく感じました。
    男性も可愛かったです!
    カラーなのもとても良かったのですが、短編なのはちょっと残念…

話の中に出てくるスイーツがみんな美味しそう。
    いちごのパフェなんか、たまりません。絶対に食べてみたい。
    まだまだこれから進展がありそうな二人なので、続編を見てみたいです。

最終話は少し焦った感じですが

フルーツライターの描写が秀逸でした。

主人公と一緒に話題のスイーツ店に入った時の描写など、単純な詐欺男の制裁物語でないたころが、この話の素敵な所ですね。

最終話は、少々雑な感じが否めなかったのが、残念ですね。

たくさんグルメまんがはあるけれど、フルーツがテーマなのは珍しいのでは?描かれたフルーツやスイーツがとても美味しそうなのでたくさん読みたいです!(恋愛の方は共感出来ずどうでも良いのだけど、フルーツ目当てにもっと読みたくなる)

弱音

弱音を吐いている
    普通の人です
    マンガならではのストーリー展開になっているけど楽しく読ませていただきましたありがとうございます♪

ソワソワ

このジャンルの作品をいつも拝見していますが、ここに出てくるキャラクターは全員影があって、面白いです。

無料分の感想です。

「悩める乙女達がふと立ち寄った素敵なお店には、イケメンの店員達と美味しそうなケーキや和菓子が並び、気が付けばお客である乙女達の悩みは解決していた…」なんていう漫画は沢山ありますが(本作品もタイトルと表紙だけ見るとそれっぽいですが(^_^;))、本作はそうではなく、いきなり法律関係の話が出てきたりと、現代風ファンタジーな感じではなく、グルメ漫画みたいなノリでした。

ストーリーは読めるものだと思います。ただ、なんだか話が作られた感がある。無料分だけしか読んでませんが、課金してまで「読みたい!!」と思わせるものがありませんでした。

後、店名はオシャレだし、スィーツの描き方も凝ってるんだけど、キャラ(特に主人公)の描き方が少し幼稚かなと思いました。舞台となるお店の名前であり、漫画のタイトルでもある「宝石」を感じさせる上品な画風の方が、全体的に読みやすくなるのではと思いました。フルーツを果物に見立てたいとは思うのですが。

作品に出て来るスイーツがとにかく美味しそう!カラーで見れて良かったです!普通の少女漫画かな?と思って読んでいたら、急に法律の話がいっぱい出て来てきたり、これはなんというジャンルなのか謎です。でも面白かったです!

カラーだからスイーツの色もわかって綺麗ですごく美味しそうにみえます。本当に食べたくなります。お友達の最低彼氏にバチがあたりますように。

感動

短編だったので、一気読みしちゃった。デザートの事 法律の事を分かりやすく取り入れてくれてて、すごく勉強になる。漫画で読んだりする方が頭に入って来てありがたい。正直もっと読みたい。