みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが死亡フラグ回避のために聖女になって権力を行使しようと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

がんばれ

もう、知恵を絞ってがんばれっと応援したくなりますね!!転生もののないようですが、頑張ろうとしているすがたが、かわいいです

色々と面白い伏せんが散らばって居て、なかなか面白いです!画はまだまだ幼稚的なのでもう一つですが、そこはこれからに期待を!

やっぱり、知識があると運命は変えることができるのか?とか考えながら読んでると楽しいです。
    あんなイケメンお父さんほしいなと思いました。

by xxx44e

転生もの

禁呪により異世界に転生してしまった、
    成人女性のお話。
    絵は拙いところもありますが、ストーリーが面白い。

by Rるい

幼くも

主人公は元々24歳女子。気づいたら転生きてて、幼い女の子に!現代のゲームのストーリーとまったく同じ世界でどう生きていくか楽しみ!

気になる

普通のOLとして生活していたのに、ある日プレイしていたゲームの「どのルートでも強制イベントで死ぬ悪役令嬢(6歳)」に転生してしまった…!

ある日プレイしていたゲームから話がどんどんスタートしていき、どんどん続きが読みたくなります!おすすめ作品です!

主人公かわいい。記憶が戻ったとはいえ、色々と知っていてそれを再現してくし、周りのサポートもスゴイ!これから、領地に何が増えてくのか楽しみです。

転生モノは主人公だけが転生を認識していることが多い中、転生の瞬間を父親が見ていたとか、身近な人たちがすでに知っていたとか意外な設定で面白いと思いました。
    自分のひどい将来を回避するのはもちろんのこと、領地を守ろうと奮闘する主人公を応援したくなります。

中身が本当の娘ではないと知っていながら溺愛するイケメンパパに癒されます。

これは最高!

他の異世界召喚転生モノだと、まず自分が転生者だと隠しまくるのが普通セオリーであるのに対し、本作では関係者一同に教えてリスクヘッジしていくというコロンブスの卵的な斬新さ!
    自分だったらやっぱり早期に共有して協力を求めるかも、と思いました。これは面白いなー!
    あと、塩や砂糖を作るってのがまた良い。薬や料理を作るのはよくあるけど、塩って!砂糖って!w
    これまたリアルに需要が高いものだから、ファンタジーなのにリアリティも一部感じられて面白いです。
    第一の山場を越え、これから次の難関が出てくると思うのだけどはやく読みたくてウズウズ!