【ネタバレあり】聴けない夜は亡いのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ヤングアニマル
  4. 聴けない夜は亡い
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 2話無料/毎日無料で37話まで(2026/08/22 11:59まで)

4.1 評価:4.1 46件
評価5 46% 21
評価4 26% 12
評価3 24% 11
評価2 0% 0
評価1 4% 2
1 - 10件目/全12件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    悲しいけど

無料分37話まで読みました。
    通夜と告別式の間の一夜に故人に関する話を聞く仕事。
    こんな仕事実際にあり得ないけど、あったらあったで救われる人もいるのかも…そんな気持ちにさせられる作品です。
    基本亡くなった人に対する想いなので、どれも悲しいお話が多いです。
    特に虐待?されていた少年の話はやるせなかったな。
    全体的にしっとりとした湿度の高い雰囲気ですが、好きな世界観です。

私は好きな漫画です。身近な人を亡くしたこともあるのでこんなオプションあったらいいなって思っちゃいました。無料分だけなので夜くんのこれからがまだわからないですが大切な人を亡くした夜くんも心が救われてほしいなと思いました。

とても詩的で良い

短編のお話で、読みやすいです。
    亡くなった故人の関係者にお話を聴くという設定で、もっと怖いのかと思っていました。
    でも、どのお話も人の温かさを感じられる内容で、切ないけど素敵です。
    無料分を一気に読むのはもったいないと感じてしまいます。もっと深く味わって読みたい。文学的な雰囲気で私は好きです。

深いかも

夜の記憶が保てない夜が少しずつ覚えていることが増えていう感じが霞が取れていく感じ、色んな人のエピソードに自分も聴き役として関わっているような気になって、引き込まれます。絵も好き。

by OoMomo

絵もストーリーも極上

ストーリーの悲しさにキャラクターデザインも全体進行もシンクロしていて、全体の静謐さが心地良い。誰もが悲しみを抱えていて、社長と夜のやり取りの疑問が、進行を止めず自然な流れ読者に伝えているのがとても上手。この作家さん、今まで知らなかったけれど、他の作品もぜひ読みたい。

ジャケ

ジャケ読みでしたが、面白い感じには届きませんでした
    暗闇で相談者が何を意図してるのかな?
    ドキドキも少なく

珍しい設定のストーリーだなと思って読みました。記憶が持たないヨルに何があったのか続きが気になります。切ないストーリーだけど、実際にこんなのあったらいいなと少し思いました。

37話までの感想

率直に言って、すごく好きな世界観。
    絵も、空気感も、夜のキャラも、全部独特で不思議な惹き込まれ方をします。丹羽のシの真相は未だ謎だけど、コウ・ニウの双子の回で重要っぽい場面を思い出したみたい?これがこの後どう作用していくのかとても気になります。

「困ったことに」と何度も口に出す奥さんの話は予想外の展開でものすごく驚いた。そしてとても悲しかった。この話と双子の話はかなり胸にきました。涙がダバダバ止まらず…切なくて苦しかった。作品全体に常に漂う、淡い悲壮感みたいな空気が本当に絶妙でハマりました。

ちょっと重い、、、

いろんなお話きいてくれて、次の日は
    忘れてしまう主人公のお話です。

「亡い」とタイトルにある通り、
    やはり、エピソードひとつひとつが
    ちょっと重いです。
    心に余裕があるときに
    もう一度読み直したいかな。

不思議

なんというか掴みどころがないというか読んでいて不思議な気持ちになります。
    私の想像力が乏しいのか?まだ読んでいてフワフワしてる感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー