みんなのレビューと感想「聴けない夜は亡い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1話無料
なかなか
葬儀屋さんにこんなオプションあったらそれはそれで心が少しは救われるのかもしれないなぁと想像してみたりする作品で新鮮。
by JMT-
まだ1話しか
まだ1話しか読んでいないのですが、チャラ男なんですかね?(笑)
多分違うかと想像中( ^)o(^ )by kuracchi-
読みやすい!
表紙の儚い感じの少年のビジュが気に入って読んでみました!!1エピソードが短めなのでスキマ時間に読みやすくていいです!
by Aiy 1-
37話までの感想
率直に言って、すごく好きな世界観。
絵も、空気感も、夜のキャラも、全部独特で不思議な惹き込まれ方をします。丹羽のシの真相は未だ謎だけど、コウ・ニウの双子の回で重要っぽい場面を思い出したみたい?これがこの後どう作用していくのかとても気になります。
「困ったことに」と何度も口に出す奥さんの話は予想外の展開でものすごく驚いた。そしてとても悲しかった。この話と双子の話はかなり胸にきました。涙がダバダバ止まらず…切なくて苦しかった。作品全体に常に漂う、淡い悲壮感みたいな空気が本当に絶妙でハマりました。by ちゅいな-
ストーリーに惹かれました
設定がなかなか他にはない物語で、少しミステリアスな要素も含むのも私には惹かれました!
まだ途中までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです!絵が綺麗なのもまた惹かれた一つです。by 81y-
ちょっと重い、、、
いろんなお話きいてくれて、次の日は
忘れてしまう主人公のお話です。
「亡い」とタイトルにある通り、
やはり、エピソードひとつひとつが
ちょっと重いです。
心に余裕があるときに
もう一度読み直したいかな。by びもびす-
死生観、死後の世界、死人の記憶……死をテーマにした話は数あれど、この作品はありそうでなかった設定かも。今後に期待。
by t0519-
静かに折り重なるお話
短いエピソードが重なって1つのお話を作っていくので、どんどん読み進められます。少しずつ主人公の周囲の謎が解きほぐされていく様はパズルのようで面白いです。どのエピソードもありそうな話で、生きてることは偶然の積み重ねなのだと思わせてくれます。絵も綺麗で素敵な作品なので、多くの人に読んでほしいなと思います。
by めあー-
無料だから読んでみた感想
夜寝ないショートスリーパーが夜中に色々人助けをする、その任務内容は翌朝にはすっかり忘れてしまうらしいよ。
by あかさたなはまやらーめん-
不思議
なんというか掴みどころがないというか読んでいて不思議な気持ちになります。
私の想像力が乏しいのか?まだ読んでいてフワフワしてる感じです。-