みんなのレビューと感想「聴けない夜は亡い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で37話まで(2026/08/22 11:59まで)
ほどなく、お別れです的な、誰かを亡くした後にそれぞれが抱える心に寄り添って話を聴く夜くん。 ポロッと涙が出てくるお話もあったり、胸がキュッとするようなお話があったり。 無料で読ませて頂きましたが、夜くんがいつか丹羽ちゃんの記憶を取り戻すのか、今後に期待して読み進めていきたいと思います。
by YSL-
衝撃的
この作品の全体を覆う重くて悲しい感じ…凄く惹き込まれました。
主人公は若いけれど落ち着いていてこの話にピッタリなキャラですね。
他の漫画とは違う何かを感じます。
読むのが楽しみです。by 涼しい飲み物-
なかなか
葬儀屋さんにこんなオプションあったらそれはそれで心が少しは救われるのかもしれないなぁと想像してみたりする作品で新鮮。
by JMT-
まだ1話しか
まだ1話しか読んでいないのですが、チャラ男なんですかね?(笑)
多分違うかと想像中( ^)o(^ )by kuracchi-
読みやすい!
表紙の儚い感じの少年のビジュが気に入って読んでみました!!1エピソードが短めなのでスキマ時間に読みやすくていいです!
by Aiy 1-
ストーリーに惹かれました
設定がなかなか他にはない物語で、少しミステリアスな要素も含むのも私には惹かれました!
まだ途中までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです!絵が綺麗なのもまた惹かれた一つです。by 81y-
死生観、死後の世界、死人の記憶……死をテーマにした話は数あれど、この作品はありそうでなかった設定かも。今後に期待。
by t0519-
静かに折り重なるお話
短いエピソードが重なって1つのお話を作っていくので、どんどん読み進められます。少しずつ主人公の周囲の謎が解きほぐされていく様はパズルのようで面白いです。どのエピソードもありそうな話で、生きてることは偶然の積み重ねなのだと思わせてくれます。絵も綺麗で素敵な作品なので、多くの人に読んでほしいなと思います。
by めあー-
無料だから読んでみた感想
夜寝ないショートスリーパーが夜中に色々人助けをする、その任務内容は翌朝にはすっかり忘れてしまうらしいよ。
by あかさたなはまやらーめん-
表紙がキレイ
スゴイ雰囲気のある表紙だったから思わず手にとってしまったけど少し読みづらいのだけどヒロインの両親が病死してかわいそう
by くもりんこ-