この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】婚約破棄したいので悪役令嬢演じますのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2025/11/19 11:59 まで

作家
配信話数
150話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 397件
評価5 17% 67
評価4 28% 111
評価3 39% 156
評価2 11% 44
評価1 5% 19
1 - 10件目/全170件

NEW

悪役令嬢のしゅじんこうは、なかなかいい子で可愛い。祖国が暴君の父と母が治めてるため、国民が豊かにならず、苦しんでいるのを見かねて隣国の王子の婚約者となります。そこで、悪役になれば、自分の国を攻めてもらえるだろうという考えのようですが。。。
    2人の仲がいい感じになってきて。。。
    先が気になります!

NEW

無料分84話まで読みました。
    最初のうちはどのキャラクターにも魅力を感じず読むのを止めようか、と思っていたのですが、だんだんリルが可愛いと思えてきました。
    でもレオがダメ。魔法を使って無理矢理やっちゃうとかダメだから!

微妙

絵は結構好きな方だけどヒロインのキャラクターがイマイチ。それにのっけからにーちゃんが処刑されてるけどちょっと漫画でもありえない。王家は後継男子って何よりだいじでしょ?
    すぐに処刑はないわ〜。
    そらからタイトルで全て分かるのでこういうタイトルなんとかならないかなぁ。

NEW

この絵師さんよく見るけどどうも世界観にあってないような。そして結局エロ展開だし、全然おもしろくなかった。

NEW
    やりすぎ王子に単純天然王女…有りか無しか

悪逆非道な自国の国王夫妻を自らの両親でありながら、国の民を守るため、打ち倒される事を画策する王女である女主人公。
    政略で嫁ぐ大国の王子に嫌われ、婚約破棄されるよう悪役令嬢として振る舞うものの、婚約相手のフルスペック王子に…⁉
    王女の思考が単純過ぎて、そこらへんの町娘さんの方が賢いのでは…と思ってしまう。
    婚約相手の王子は、ただのやり・ちん…か?賢く有能な設定だが、アホっぽい。
    何より絵が素朴?なので、美形設定の人物でも美形に見えない。
    画面構成も淡白で、惹き付ける華に欠けて、無難路線に収まっている。
    コミックとして微妙で、味わいに欠けてしまう。

まぁまぁ

リルが婚約破棄したいから悪女頑張って、レオが子供が出来たら婚約破棄できないとかよくましょであることだから少し満足しないかも…。でも、リルとレオの絡みはいい。

by A&M

よくある…?

よくある感じかな?と思いつつ読んでいます。ただ少し違うのは、自分の国を滅ぼそうとしている点。この点が気になります。

ちょっと子供っぽい感じがしなくもないけれどツンデレ王太子とそれに振り回されている悪役令嬢とのドタバタは、何となく読んじゃうかな。

by Quo

意地っ張り⁉︎かなぁ‥

前半は悪女らしく頑張って演じていたイメージです。がやっぱり性根が優しくて真面目だから無理でしたね。
    レオの手のひらで常に弄ばれるイメージしか無いです‥。まあそれもレオの愛情表現のひとつと思いながら読んでます。
    極端に復讐物でもなければ恋愛系でも無いので物足りない気もしますが読みやすい漫画です。そこまで感情移入出来なかったので⭐️3個です。

各話のタイトルが面白いですよね。
    興味をそそられて、読みたくなります。
    行動派のリルネットが自分を悪者にして祖国を救済する、とってもいい話なんですけど、ちょいちょい営みの話を挟んでくるのが、楽しいような、やり過ぎなような。
    レオリヴァー殿下は腹黒ハイスペ美男子なんですけど、可愛さのあまり?リルネットをいじめ過ぎな気がしてちょっと引く…。特に両想いになってからがなぁ。リルネットは許容してますが、正直やり過ぎ…まぁ、リルネットもレオを怒らすようなことしたりするんですけどね。(笑)

by eriot

無料の作品