みんなのレビューと感想「五十、六十、よろこんで。」(ネタバレ非表示)

キュンじぬ

Web サイトのおすすめに広告が出てきて興味を持ち読み始めました。
    主人公二人の いじらしさにあっという間に最後まで読み進めてしまいました。
    とにかくこのまま最後は幸せに向かって突き進んでもらいたいなと思います!!
    二人を見守る他のキャラクター達もとても丁寧に描かれていて、まだ登場していない主人公の元旦那などとのエピソードもとても気になるところではありますが

久しぶりに読んでいてキュンキュンする作品に出会えました!
    続きの話もとても気になります!
    応援しています!

ヒーローがイケ爺過ぎる。
    本気で初恋相手の女性を落とそうとしてる。
    スマートだし、ヒロインの歩幅にあわせて徐々に距離をつめていってる感じ、いい歳なんだから身体の関係からえいやっ!と始めてないところが新鮮でした。
    熟年カップルのラブストーリーだけど、色々都合よく設定されてて、絵もキレイなので少女漫画みたい。
    今後、五十代のヒロインが性的にお相手を見られるのか、致せるのか心配、男性側は大丈夫だと思うけど。
    作品のタッチから朝チュンぐらいはあるかな、期待。

いくつになっても恋愛はいいもの

現実の世界ではなかなか無いお話だとは思いますが、大好きです。悪い人が出てこなくて安心して読めます。人はいくつになっても、その人と出会った年齢のまま話しますよね。クラス会で久しぶりにクラスメイトに会った時のように。主人公が幼い印象なのは、この方と知り合った子供の頃のままの心境なのかもしれませんね。

まぁ、フィクションだしね…

とはいえ、ファンタジーなら受け入れられるとんでも設定も、現実を舞台にしたものだと途端になんだか興ざめしてしまうから不思議〜
    現実味がないのよねとか思っちゃう。
    他にも指摘コメはあったけど、出戻り50娘の部屋が未だにある実家も不自然だし、結婚生活何十年も続けていたであろうアラフィフのオバサンなのに、ピュア過ぎない?ちょっと恋愛偏差値低すぎて、あざとい。悪い意味で。
    ずっと夫婦でこうなら憧れるかもだけど、アラフィフ出戻りオバサンと半世紀以上片思い拗らせなのになぜか恋愛偏差値高めのスマートオジサン(もはや初老)、めちゃめちゃ純愛。
    うーん、最初はいいかなと思ったのだけど、読み進めるうちになんだか全く感情移入できなくなってしまった。
    大人は大人の恋愛の仕方があるんじゃないのかな?と。

ステキなストーリー

中年同士の恋愛についてのお話ですが、親友の妹の事を10代の頃からずっと密かに想っていた男性がその女性の熟年離婚を期に彼女と交際に発展していく純愛ストーリーです。50代と60代の二人が誠実に向き合っていき、お互いへの気持ちを新たに育てていくってステキです。
    何歳になってもこんな風に恋愛が出来たら良いなぁ。

好きです!!!

SNSで見かけて気になってたので、こちらで読めるとは嬉しいです!自分自身がもうすぐ40目前なんですが、こういう年齢設定の恋愛漫画、落ち着いてて良いですね!いくつになっても恋心忘れないのは良いですね!
    六条さん、カッコ良すぎ…。アキちゃん、可愛いです(^ ^)

by トサ

こんな恋がしたい

大人の恋って、本来こう言うことなんやと新鮮な気持ちになるストーリーです。愛しい相手と向き合ったら、どんなに年齢を重ねても、どんな人生経験があっても、おもはゆくときめくことは、決して未熟でも恥ずかしいことでもなく、豊かに生きていけると思える物語です。

こんな作品をもっと!

できれば2人がもっと若い時に付き合って結婚してほしかった。
    とはいえ、アキちゃんは熟年離婚後に、六条さんは還暦過ぎに、2人が幸せになるのはこのタイミングだった
    のですね。私も2人と同世代。共感できます。これからはこんな作品もたくさん世に出てほしいと思います。

年に無関係の純情物語

齢60で、ずっと一人の人を思い続けて結婚もしないなんて男性いるかなあ(ならなんで、もっと早くアプローチせんのだ、)、とか突っ込みながら読んでいます。

なかなかないよなと思いながらも、こんなことが自分の身にも現実であったら、楽しいかも。。
    そういう意味では、希望が抱ける漫画です。

無料分を読んで可愛いお二人さんの続きが読みたくなり最新話迄読みました。絵も好きな感じでストーリーもなんかお二人と一緒でほんわかしていて好きな作品です。お二人が幸せでハッピーエンドに、私もバツ1なので羨ましく憧れて読んでます