みんなのレビューと感想「五十、六十、よろこんで。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 67件

気になるワードのレビューを読む

いくつになっても恋愛はいいもの

現実の世界ではなかなか無いお話だとは思いますが、大好きです。悪い人が出てこなくて安心して読めます。人はいくつになっても、その人と出会った年齢のまま話しますよね。クラス会で久しぶりにクラスメイトに会った時のように。主人公が幼い印象なのは、この方と知り合った子供の頃のままの心境なのかもしれませんね。

何歳になってもときめきはいいものです。とても紳士的なお相手で、ほのぼのします。
    好きは生きる気力になるでしょー

優しい気持ちになります

年を取ってから再開した男女のほのぼのした恋愛でほっこりしました。時々出てくる男性の若い頃がステキです。あとお兄ちゃん!妹を心配しているのがとても微笑ましいです。コミックで欲しくなりました。

キュンキュン

自分の歳が近いからか、若い子の漫画もときめきますが、しょっぱなからドキドキしっぱなしです
    若い頃感じたトキメキとかドキドキっていくつになっても変わらないものですね

正直、恋愛話でお年を召した方のものはちょっと、、という先入観がありましたが、読んでみていい意味で予想を覆されました。
    絵が綺麗なので全然いやらしくなかったです。

ヒーローがイケ爺過ぎる。
    本気で初恋相手の女性を落とそうとしてる。
    スマートだし、ヒロインの歩幅にあわせて徐々に距離をつめていってる感じ、いい歳なんだから身体の関係からえいやっ!と始めてないところが新鮮でした。
    熟年カップルのラブストーリーだけど、色々都合よく設定されてて、絵もキレイなので少女漫画みたい。
    今後、五十代のヒロインが性的にお相手を見られるのか、致せるのか心配、男性側は大丈夫だと思うけど。
    作品のタッチから朝チュンぐらいはあるかな、期待。

これを読んで、日本でも欧米のように年齢に関係なくもっと恋愛を楽しむべきだと思った。こんな歳で恥ずかしいとか人生勿体無いことしてるかも。

この年代の恋愛物は初めて読みました。実際はどうなのかは分かりませんが、この作品はピュアでほんわかしていて素敵だと思いました。

良かった!

なんか、20代か!って突っ込みたくなるけど、ゆったり、せかせかしてなくて、落ち着いた感じで、良かった。

まぁ、フィクションだしね…

とはいえ、ファンタジーなら受け入れられるとんでも設定も、現実を舞台にしたものだと途端になんだか興ざめしてしまうから不思議〜
    現実味がないのよねとか思っちゃう。
    他にも指摘コメはあったけど、出戻り50娘の部屋が未だにある実家も不自然だし、結婚生活何十年も続けていたであろうアラフィフのオバサンなのに、ピュア過ぎない?ちょっと恋愛偏差値低すぎて、あざとい。悪い意味で。
    ずっと夫婦でこうなら憧れるかもだけど、アラフィフ出戻りオバサンと半世紀以上片思い拗らせなのになぜか恋愛偏差値高めのスマートオジサン(もはや初老)、めちゃめちゃ純愛。
    うーん、最初はいいかなと思ったのだけど、読み進めるうちになんだか全く感情移入できなくなってしまった。
    大人は大人の恋愛の仕方があるんじゃないのかな?と。