みんなのレビューと感想「目覚めたらTL小説の侍女になっちゃいました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

楽しい

まだ無料分しか読んでませんが今後が楽しみです。どんな物語でも主人公が元気で前向きなのは読んでいて面白いですね。これからニーナがどうなっていくのかワクワクです。

TLっていうからあんな事やこんな事が起きるのかと思って読み始めたら、意外と真面目な感じの内容でスイスイ楽しみながら読んでます。
    あっという間に無料分なのに課金して読んじゃいました。
    早く続きが読みたいです。

これからどうなってしまうのかというドキドキ感がすごいです。自分の死を回避するため相手を見て言葉を考えるスキルはすごいの一言です。

オススメでみる

スタッフオススメで見てみました。まだテンション上がる展開にはなってないので様子見星は3つ。TLになるのかな?

面白いです。意外な展開でした。転生モノみたいな感じと思いきや、違いました。カラーも絵もキレイで続きが楽しみです。

やっぱり、カラー漫画は見やすいし読みやすくていいですね。転生ものはとても面白いし、続きが気になりました。

by xxx44e

侍女といっても、毒味役。
    しかも毒の回りが早いとかいう理由で
    子供が選ばれる…。
    ほかにも
    孤児院に残ったとしても
    老人の慰み者にされるために引きとられるとか、なんか子供や女性の扱われ方がシビアな世界だと思いました。
    でも作品自体の雰囲気に暗さはなく、
    ノリは明るめです。

オススメで出て来たので読み始めました。転生モノ?は多いけど、これは少し変わったストーリーのようで…続きが気になり、読み進めています。主人公は幸せになれるかな…。

すごく気になるところで終った。
    続きが気になる。

タイトルから色々あるかと思ったけど、普通におもしろかった。

続きが気になる

主人公は15才の小さな侍女ですが、中身は前世の大人の女性です。王宮で自分がどう振る舞えば小説通りに死ぬことを回避できるのか日々考えます。そのあたりの描写がしっかりしてるぶん展開は少しスローテンポかもしれません。が、今のところどう展開するのか全く読めず続きがとても気になります。
    キャラ絵は地味めで読む人を選ぶかもしれませんが、わたしは逆にストーリーに集中できて好きです。転生ものが好きな人は読んでみても良いかも。