みんなのレビューと感想「極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!とにかくカワイイ主人公とほっこり癒やされる

無料分読みました。
    とっても楽しい作品でした、絵も丁寧で綺麗!
    ヒロインのロッテさんは薬師なんですが、冒険者のパーティから薬師は要らないと契約解除されてしまいます。
    一緒のメンバーだった魔剣士クルトが追いかけてきて、二人で新しい街を目指すことに
    ロッテさんがとっても優秀なのに飾り気がなくて素敵でした。

無料分だけ。
    クルト格好良いです。速攻追い掛けて来てくれて、強くて優しい。よくパーティ辞めさせてもらえたなぁ。
    ロッテに届け~💓

絵が…

絵が雑。人物のアップばかりで、イラスト集でも見ているみたい。
    ストーリーも、ちょっと淡白で平坦な進み方という印象でした。

by KLKR

追放された主人公の方が有能のあるあるな感じ、ベタなの大好きですが絵が残念なような…。
    髭面の大人なゴンザレスさんが子供みたいな顔に見えるコマもあって違和感がすごい。
    進みもゆっくりというか、なかなかワクワク展開にならず、無料が増えてもこれ以上はいいかなと思ってしまいました。

クルトくんイケメーン!こんな子に私も守られてみたいもんだ。
    結局はどんな時も真面目に謙虚に努力を積み重ねる人がすごいものを作れるんですよね~。

薬師の能力

パーティから追放されたヒロインですが、帰ってその方が良かったかも。ただ、絵柄がちょっと可愛らしいすぎて、剣を振るっていても迫力が無さそう。

よくある追放された側が実は
    能力がある本当は魅力的な人という
    よくある設定だと思います。

少し違うなと思ったところは、
    パーティの1人だった人が
    追い出された主人公を追いかけて
    元に行動する点でしょうか。

設定は細かく作られているようですが、
    話が淡白な印象を受ける作品です。

惜しい

ストーリーは面白い。原作のときから好きです。
    知識欲が強くて努力家の主人公に、彼女を守りながら一緒にいる魔法剣士。

ただ、コミック版の1番の魅力であるはずの作画が…惜しいです。

読みにくい

絵は可愛いけど、どのキャラも同じに見えて名前を呼ばれてないと見分けがつかないし、身体の描写が歪みすぎ。絵と配置がいまいちな漫画。