みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 75話まで配信中(50pt / 話)
おなじみのチートな加護とスキルのお話?
土魔法だけの転生者のスキルに、女神さまが可哀そうに思って加護を与えてチートになったようだw
しかしねぇ、魔力無限大ってありかぁ?。まぁ無制限なアイテムボックスは良くある話だし!?
ま、公共事業って道路を作ったり、🏢を立てたりすんのか?
よくやる感じで☆3ですにゃぁwby OK猫にゃん-
話はのんびりで面白い。
絵が雑。
皆顔同じに見える。
ガーディ片腕無いはずなのにちょいちょい腕生えてる。by 龍☆飛-
面白かったです。
とても面白かったです。個人的な意見ですが、ストーリーがよくできていたと思います。続きが気になる漫画です。
by スラジロりん-
まだ
まだ読み始め途中ですが、異世界転生モノ好きなのでこれからがとても楽しみです。続きがとても気になります。
by rere12-
!
最近流行りの感じのマンガみたいです。内容は普通に面白いかな?絵も読みやすいし無料分は読んでみる価値アリかと思います
by ツルギのカワ-
異世界で
魔法はあたりまえな感じだが、土オンリーは珍しいよな。まぁ領地関係であれば土いじりが最低限だと思うから派手な事するよりいいのかもしれない
by よすぃ?-
ありきたりっちゃありきたりだけど
やっぱ転生、転移系って
そこまでのハズレってないよねー
個人的には全然アリかと。by ゆーきokrock-
ついつい
ついつい見てしまうんだよね~(笑)
次の配信が楽しみやな~(笑)
早めに出てくれないかな~
楽しみやな~by さるおさん-
無料分3話だけ…
異世界転生の幼児期~児童期に活躍し始める作品でありがちなのが、見た目が年齢不相応なこと。
前世の記憶が早いと赤子の頃からあって、幼児期には大人びた思考で活躍!っいうのは別に良いけど、いかんせん見た目が釣り合わない(作品設定の年齢より数歳上に見える)!
画力の問題なのかは専門家じゃないのでわからないし、幼児や児童(低学年)くらいの等身は描きにくいけど、描けないならそんなに低い年齢にわざわざ設定しなくても良いのに。と思ってしまう。
せっかく興味深い設定や内容なのに、年齢とかけはなれた見た目なので萎えてしまいます。by 華櫻-
ほんわか
異世界もの大好きです。これも定番な感じですが、ほんわかストーリーで、絵も可愛く読みやすいです。これからの展開によるかな?
by たいとんぐ-