みんなのレビューと感想「わるいこと、教えてください」(ネタバレ非表示)

BLバンザイ

永遠の過去が凄く今の永遠の生活に滲み出てる。好きになると離れていく不安…。初恋の人に似てて気になる先生。本当は、初恋の人に知らずに再会してなんて!読み進める事ですごくハマりました。
    先生も最初は擦れてるやな教師って感じから好きな事を認めてからの大人対応!エロティックな場面なのに綺麗だと思ってしまいました。
    物語も絵も凄く好きでした。ハッピーエンドで終わりなんだけど大学生活も観たかったかなぁ。

他所で途中まで無料で読んで、続きが読みたくてこちらでポイント使って最後まで読みました。もう、最後は最高過ぎて涙が出ました!真面目で優しくて健気でそれでいてエロさがある永遠くんと、イケメンなのにどこか陰があってちょっと悪っぽく見えるだけど実はとてつもなく優しい先生、この2人の禁断の恋の行方に、どっぷりハマりました!もう、とにかく私の好みに全てがピッタリハマりまくり!ストーリー展開、絵のキレイさ、エロさ、結末、どこをとっても好き!是非、最後まで読んでみて欲しいです。すみません、今読み終わったところでテンション高いです(笑) とにかくお勧めです。

終わり方が好きです

学校の先生と大人しい生徒の話。
    私の場合、攻めのカッコ良さ、受けの可愛さで、キュン度が変わります。
    その点に関していえば、これは星5でした。
    ストーリー的には、最初はちょっと無理矢理感があって、え?って感じでしたが、途中からはお互い大切にしてる感じで良かったと思います。
    最後の養子縁組も、生徒の子の家庭事情から考えると、凄く良かったなと思いました。
    絵もキレイでした〜。

悪い男

表紙の絵が綺麗で惹かれました
    イケメンの先生が清々しい程悪男ですね〜
    その手に堕ちるトワが薄幸で健気なトコが良い
    更に同級生に脅されて体の関係持ってるって…
    何かゾクゾクします
    先生の過去に何があったのか、菅生とどうなっちゃうのかとても気になる展開になってます
    どうかトワ君が救われるハピエンであります様に
    それまではドロドロの展開でゾクゾクしたいかな

薄幸すぎる高校生が色々とひどい目に遭いながらも最後には真実の愛を得るというストーリー。絵はきれいだし、登場人物がみんなキャラが立っていて面白かったです。
    先生、初めはなんて教師だ⁈と思ったけれど、あれは菅生くんへの嫉妬だったのかな。独占欲強すぎだけど、あそこまで生き方がかっこいいとまあ許せる。
    同級生のりんちゃんもいい味出してて好き。

by tata4

禁断の関係

生徒と先生。昔から定番の禁断の関係です。絵が綺麗で、先生がクールでカッコいいので、今のところ酷い奴ですが、許します。イケメンなので。
    今は無料版でのすにで、毎日1話ずつ。焦ったいですが、このまま読み進めます。今の所、マイナス要素なく楽しめてます。

by RDJ

先生カッコよすぎる。チャライケメンだと思ってたのにトワ君お金で買っちゃう悪いやつだと思ってたのに、探して追いかけて来た時には泣きました!
    これからの展開めちゃくちゃ気になります!
    早く読みたい!
    トワ君に幸せに欲しい!!

意外な展開で

初めての作家さんでしたが絵が綺麗なので読んでみました。とてもゲスな感じの攻めが2人でてきて、受の不幸がたたみかけられていくのかと思いきや、最強な救いに転じてくれて嬉しくて泣けてきました。

よかった!!

オススメされて読んだら…泣いてもうた!永遠が、こんなに素直で純粋なのに、みんな裏切って離れて、ひどい仕打ちを受けて、それでも幸せを求めて本当に幸せになってよかった♪でもこの先も気になりました!もっと読んでいたかったです。

めっちゃ良かったです!
    永遠君がホントに良い子で、なんで頼りになる大人が周りに居ないの?!って思いイライラしました。
    先生は最初はクズでしたが、永遠君を守りたいと思い始めてからは、見た目も心もイケメンでした。