みんなのレビューと感想「棗センパイに迫られる日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日比ちゃん推し

日比ちゃんがほんとかわいい!
    個人的に少女漫画で最も重要な要素はイケメンより応援したくなるヒロインではと思っているのだけど、日比ちゃんはほんとかわいくて好き。
    筋肉に対する愛情とリスペクトから棗先輩個人に対する恋に目覚めるまでが、かわいくて応援したくなる。

心理描写はそこまで深くないし、棗先輩とアポロンの顔がかなりそっくりだったり、男性陣の堀が深くで絵の好みは分かれるかもだけど、そういうところひっくるめて日比ちゃんを応援できたので日比ちゃんに捧げる星5つです。

筋肉を愛し筋肉に魅了される日比ちゃん。
    そんな日比ちゃんの筋肉ノートを見た筋肉美のマッチョ先輩がバスケ部のマネージャーにスカウトするところから始まり。
    日比ちゃんの筋トレが始まる。
    とにかく脳筋で純粋で真っ直ぐな日比ちゃんが可愛すぎるのと、先輩の色気がたまらん。
    先輩の猛アタックに落ちてしまった日比ちゃん。
    エロさはないんだけどなんだかエロい先輩。
    日比ちゃんに合わせてはたらいつのことやらですがすごくお似合いです。
    アポロンも個性的で好き。

筋肉サイコー

筋肉しか愛せないような脳筋日比ちゃんと、それに答えるかのようなイケメンマッスルの棗先輩とのバスケを舞台にした青春ラブストーリー♡

脳筋日比ちゃんがバスケのマネージャーになって部員のみんなの筋肉を変え試合に対しての向き合い方すら変えていく!
    筋肉はコツコツ努力した賜物だから愛おしい…というくらい筋肉の存在を愛してやまない♡そんな素直で一生懸命な日比ちゃんを好きになっていく棗先輩。
    途中から棗先輩を上回る筋肉Boyのアポロンが登場してみんなが刺激しあい、悩み、すれ違い、また確信する✨という胸がキュンとなるお話。
    こんな風にドキドキしたかったなぁ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

絵が好き

最後まで読んでませんが、絵が好きで棗先輩がカッコよくてキュンキュンです。
    でも、主人公が筋肉オタクで筋肉が好きなだけで棗先輩を好きではないと思い込む設定がよくわからない。筋肉好きなら、美筋肉のイケメンに好きって言われたら即好きになって即付き合うやろって思って共感できないまま読んでます。

筋肉女子!

主人公の筋肉に対するドキドキが伝わってくるから、見ているこっちもなんだかドキドキしますね。二人の掛け合いが面白いです。

バスケ恋愛なのか筋肉恋愛なのか

とっても楽しく全話読み進めてあっという間でした!
    バスケマネージャーとイケメンとのただの恋愛というよりも、イケメン先輩からの猛烈色気筋肉アタックにヒロインの気持ちになってメロメロになりますよ!
    バスケのライバル君も筋肉好きの真っ直ぐな頑張り屋のヒロインを気になり始めてキャーどうなるの?
    筋肉の描写が多いのですが美しく描かれているのでそこも見どころです!

タイトルから勝手に、センパイはオレ様系かと思って読み始めましたが、全く違いました。カッコいいし優しいけど、おちゃらけたり、照れたりもする。主人公に自分を意識させたくて、ちょこっとあざとく?なったりもする。見ていてドキドキきゅんきゅんしながら、応援したくなっちゃう。もちろん主人公も可愛いです。
    読んでこんなにハマるとは思っていませんでした。更新が待ち遠しいです。

17話まで読みました(*^^*)

筋肉大好きなヒロインとマッスルプリンスと呼ばれる先輩ヒーローとの恋のお話

ヒーローの筋肉に一目惚れ(笑)した筋肉大好きなヒロイン
    すごいイケメンなのにお顔そっちのけで筋肉ばかり夢中になるヒロインを好きになるヒーローのアプローチにドキドキします(*´艸`)
    次第に筋肉だけではなくヒーローにも惹かれていくヒロインが可愛いです(*^^*)
    もうすでにふたりはいい感じですが…
    なにやら当て馬筋肉の気配が…(>_<)笑
    ヒロインちゃん、早くヒーローに好き♡だと言ってあげてね( ̄^ ̄)b

筋肉を鍛えているヒーローを双眼鏡?で見ている所笑いました(*´∇`*)

筋肉には全く興味がなく、どちらかというと苦手なのでヒロインに共感はできませんが、ムキムキでごっつい太い感じの筋肉質な身体じゃなくて痩せているヒーローだし、イケメンでカッコいいので楽しく読めました(*^^*)b

Pと相談しながらゆっくり続き読んでいこうと思います(。・Д・)ゞ

棗くんセクシー♡

無料分まで読みました。華帆ちゃんのあくなき筋肉への探究心に尊敬の念でいっぱいです(笑)そんな華帆ちゃんを好きになる棗くん。サービスカットのように半裸多めで悶絶です。棗くんセクシーすぎる♡‘筋肉は一日にしてならず’をスローガンにより美しい筋肉を目指してください。それと同時に華帆ちゃんが筋肉よりも恋に目覚めるのか楽しみです♡

ひたすら筋肉(笑

筋肉オタク日比ちゃんは寝ても覚めても筋肉筋肉筋肉w
    そんな日比ちゃんの事が好きな棗先輩との恋物語。
    最初は棗先輩の筋肉にしか興味なかったのに段々と先輩自身にも惹かれていくという、まぁありがちなお話だけど凄く良い!
    棗先輩の溺愛っぷりがもう最高!!
    そこにライバル・アポロンの登場で三角関係に…
    アポロンもまた素敵な筋肉をお持ちでw
    これからの展開も楽しみです!

by QUOKKA