みんなのレビューと感想「WIND BREAKER」(ネタバレ非表示)

WIND BREAKER

胸が熱くなる!!

アニメを見ていたら、先のストーリーが気になりすぎて、とうとうマンガを読んでしまいました。
    ただの不良の喧嘩マンガかと思いきや、登場人物の抱えている過去や胸に秘めた思いがしっかり描かれていて、読み進めるほど胸がジーンと熱くなりました。
    十亀が桜のピンチに駆けつけるシーンがめちゃくちゃ好きで、何回も読んでしまいました。そして髪を切った十亀 条が素敵すぎる!

まじ神作品!!!!!

漫画の絵が最高で、バトルシーンとかもそこにいるみたいな臨場感ある!キャラが個性的で絶対に1人は推しできる!次々に敵出てくるけど、それぞれにちゃんと戦う理由があって、そんな敵と戦ううちに桜がどんどん成長してくのが親目線みたいな感じで嬉楽しい!桜は最初は風鈴でてっぺんとる!みたいな全員敵!みたいな感じだったけど、自分のことを認めて、頼ってくれる仲間に出会ってくうちに、仲間のために戦ったり、怒ったりできるようになってく。桜の味方がどんどん増えてくのまじ嬉しい😭全員顔良いし、絵柄神だしまじ読まないと人生損してるレベル。

by Grujy

アニメから入ったけど

もう最高な漫画です!
    アニメ観てるけど、続きが気になって仕方ないので
    漫画も読み始めました。
    私は女だけど、みんな仲間思いで
    漢気溢れてて、感動して
    時には泣きながら読んだりしてます。

by mykni

ある飲食店がこの作品とコラボしてると聞いて読んでみました。面白かったです。人気が出るのがよく分かります。自分の名誉を守るだけの喧嘩をしている人(主に口喧嘩ですけど)を見ると嫌悪感しか抱けませんが、他人の名誉を守るために喧嘩している人を見ると「別の方法もあったかもね」と思うことはあっても、少なくとも嫌悪感は抱きません。
    そういう喧嘩のできる人は「良い人振った自己満足系」と思われるかもしれないですけど、自己を削って自己を守るプラマイ0から全く進歩出来ない人よりとても大きく成長できるかっこいいヒーローになれるのではないかと思います。
    ちなみに、感謝されるときの桜の反応が面白くて好きですね。

アニメを見て

作品を知ったけど面白い。無料部分だけじゃなく先を読みたいと思った。
    サクラがケンカ強いけど最強ってわけじゃなく上には上がいて強くなろうと頑張るのも良いし先輩達も年嵩を盾に威張るじゃなくサクラが気づけなかったアレコレを少ない言葉や態度で教えたり(そのつもりは無くても)導いたりってのが良い。普通に見て不良なんだけど自分達なりの正義で色々なモノを守るボウフウリンってとうに青春から遠退いたコチラから見てもカッコイイよ。

アニメ化していたのでそれを見たり人からのすすめがあったから読んでみたけどなかなかおもしろいし胸が熱くなる展開が多くて良い

作画綺麗すぎる・・・ストーリーも大好き

最近アニメが始まりましたが、とてもいい・・・!本誌から見ている派なのですが、蘇芳さん、楡井くん、梶さん、桐生くんなど・・・たくさんの個性が強いキャラクターが出てきて、とても見ていて面白いです。また主人公の桜くんが仲間と共闘して成長していく姿はとても微笑ましいです。(面白いです)。

戦いが熱い

戦闘描写がとてもいい!見るたびに心の奥底が熱くなるような展開でどんどん読んでいまいます。おすすめです。

ウィンブレ

東リべや今日俺などの喧嘩、不良の漫画の中のヒット作の一つだと思う。もっと厨二病感を減らせば売れそう。

不良、喧嘩、、、なのに絵はきれいだし。喧嘩もそんなに痛々しくないしグロくない。警察は?先生は?どうした?とか、色々とツッコミたくなるが、時々ほっこりして、人を信じることは良いことだなぁなんて思わせてくれるので万事良しとしよう。テンポ良く、少年漫画らしく楽しめて良し。(10話まで。)途中でダレてこないか、どうオチがつくのか、気になるかな。