【ネタバレあり】フォーチュン・エフェクトのレビューと感想(3ページ目)

1話を3分割にして完結するお話

ちゃんと完結する話なので、最後はすっきり結末。
    後戻りできる人はごくわずかで、最終的に墜ちるところまで墜ちる人がおおい。
    現実でもこんな風に悪い人が墜ちてくれればいいのにと思ってしまう。

基本的にショートストーリーの連続です

タロット占いがテーマですが、占いがことごとく当たり、その通りになっていく。ある意味勧善懲悪的なストーリーです。
    しかし、読みやすいです。

数話で終わるお話しなので読みやすくて良いです。悩みを抱えている人に声を掛けてアドバイスをする。あーしてこーしてではなく、あくまでも本人の考え方や行動を尊重している様で好感がもて面白いです。

短編が複数ある感じです。毎話イライラする悪い人が出て来ますが、一応スカッとする結末になっているので救われます。広告に出てくる、彼女をバカにする彼氏も結局振られて良かったって感じです。

by 開運

まだ読み始めたばかりだけど

とにかく会社に1人はいるって感じの嫌な同僚
    自分の出来なさを棚に上げて、さもあなたの為にやらせて上げてるんですよーって態度に腹が立つ最後はスッキリしたので良かったですけど

理不尽な目にあった人たちが
    占いで気持ちが救われ
    さらに現実も好転していく
    復讐とか 何か特別に
    したわけではないけど
    時期的に上手くいったりする
    なんだろう
    つい復讐とかを
    期待してしまっていた

占い師はともかく、相談者のシチュエーションがリアリティあるようで無いんですよね。
    まあフィクションなんで大袈裟に描くのは当たり前なんですけど。。最後はちゃんと解決してくれるのでスッキリはします。

by ぱゅ

広告を見て気になって読んでみましたが、占い師さんって何もしてないですよね。まあ、前に進む切っ掛けを与えてるのかな。たたそれだけ。
    つまらないって程でもないけど、面白いってわけでもないかな。

by earlobe

広告から

広告から来てその話が読みたくて読み進めました。自分にもつい謝ってしまうときあったなと思い出したし世界は自由って本当素敵な言葉だと思った

占い

通りすがりの人をタロットカードで占って人生に関わる感じ。不思議な話だけど短編だし読みやすいし何か好き。この占い師さんはまだ謎のままだけどいつかわかるのかな