ぱゅさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

う〜ん、マダムは確かに素敵でしたが主人公が微妙かも。
    ファッションだったり姿勢だったり外見的なところばかり影響を受けて、最後まで結局人間として成長しなかったように感じて残念でした。
    だって最終話で来たのがマダムじゃなかったらあの態度のまま仕事してたんですよね・・・
    そもそも普段から仕事をサボってマダム観察しているということは他のお客さんは大事にしてませんよね。
    そう思うと好感は持てません。

うーん。最後にはどうなるんだろ。
    これはご自身の体験を描かれた実話なんですよね?当時の自分自身を批判しつつ、美化したり大袈裟に描いている部分があったりしそう。なんだか痛い人って感じが滲み出ています。
    でもラストが気になるから読み進めますが・・・

無料分を読みました。
    保田弁護士のキャラは天才肌で分かりやすく主人公っぽいですが、それを強調しすぎているためか結構イラッとします。真摯な態度には見えない。
    あとは被告側もベタですよね。
    教訓話といったところでしょうか。

弱気な時に読むと結構励まされます!
    が、美人だから自信が持てるんだよな・・・と思ったりもしてしまい(笑)
    でもやっぱり自分磨き頑張ってるし白川さんは美人じゃなくてもこうなんだろうな。見習いたい。

読むと本当にメイクがしたくなる!自分に手間暇をかけてあげたくなりますね。
    単純なので、スキンケアとか頑張りたくなっちゃう(笑)作者さんがメイク好きなんだろうなと伝わってきます。

占い師はともかく、相談者のシチュエーションがリアリティあるようで無いんですよね。
    まあフィクションなんで大袈裟に描くのは当たり前なんですけど。。最後はちゃんと解決してくれるのでスッキリはします。

キャラの名前がふざけていたりいきなり変な戦闘モードになったりで最初は何となく微妙な気がしたけど、少し面白い気がしてきました!
    ただマウントの内容もあまりリアリティは無いので共感はしないかな。

なるほど。
    オムニバスと見せかけて実は全部繋がっていたというオチが良かったです。成長記録だったんですね。
    美男美女ばかり出てくるのは違和感ですが、そこは漫画ですからね。絵もとても可愛いです。

1話目から怖くてダメでした(汗)
    この作者さんの漫画はそういうリアリティがあると分かった上で読んだので、私が良くないですね。きっと大切な現実を描いている作品なのだとは思います。

最初のエピソードだけ読みました。たしかにバリキャリ気取りの人も痛いけど、語り手の彼氏が性格悪すぎでは?
    無駄にからかって面白がって最低だと思いました。しかも言い寄られたら揺らぐぜじゃねーよ。