みんなのレビューと感想「虹と介護とキライなヤツと」(ネタバレ非表示)

介護と言う言葉が大嫌いだ。昔はヤングケアラーなんて言葉がなかったから、祖母、身体障害者のおば、父、母を看て、結局部活もクラブも友人との遊びも、一切やれず、おまけに一切金も出さない毒親だった。今では介護資金のために働いているようなもんだ。

社会問題

介護関係の仕事に就いているので、興味のあるお話です。家族が直面すると、今までの様々な関係性が炙り出されて、一人ひとりの本性も見えてきます。ポイントが貯まったら読み勧めたいです。

現実

この人の話しは面白いので読んでいます。結構リアリティがあって面白い。でも今回は本当にリアルで。私は今回は見るのを止めました。漫画はもっと楽しみたい。

試しよみ

主人公が性格良さそうなのがよき。
    おかあさん、おそらく認知症に
    なるのかな。
    若いのに辛いな。
    仕事と結婚、嫌いな奴が一話ではわからないので
    続きがきになります

社会問題

コミックですが、社会問題を突いたもので、既に結婚はしていても介護問題は着いて回りますからね。。
    重くて、主人公が可哀想で、途中でやめました。

無料試し読みだけ読みましたが、イマイチ内容が入ってきませんでした。ちょっと読んだだけで面白いやつは引き込まれると思うので有料はわかりません!

ホントに大変😖好きな人は好きな人で結婚は違うような気がします😆だっていくら好きでも価値観と生活感が違うと暮らせないし😆

タイトルにひかれました

今まさに、親の介護で仕事もままならずに悩ましい毎日を何とか必死で送っているので…タイトルにかなりひかれました。

介護の話
    まだ若いのに親の介護
    でもね  みんな回ってくるもの
    理解ある旦那さんなのかなぁ
    読む前に幸せな終わり方を希望します

まあまあ

タイトル的になんか深ーい内容なのかな?とか切ない系かなとか思ってましたが、期待の割にあまり読み込めませんでした。