みんなのレビューと感想「虹と介護とキライなヤツと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

介護の話だけ読みたいな。
    この態度悪い後輩?と結局くっつくみたいなあまりに予想どおりってものではないといいけど。

突然の

人生って突然何かがある時ありますよね。
    思ってもみないことが。
    介護ってやはり身近な問題。
    切実だな

こーゆう上司ほしいなー!!
    信頼できる聞き上手!!
    そして自分も気力になれるように頑張りたいわ
    人生やりなおしてみたいな

無料試し読みだけ読みましたが、イマイチ内容が入ってきませんでした。ちょっと読んだだけで面白いやつは引き込まれると思うので有料はわかりません!

次を読んでみたい

介護と結婚について織り込まれいる内容のようなので、現実感があるし、介護経験者としては、興味はあります。まだ、お試しだけしか読んでいないので、続きも読んでみたいなと思いました。

今はまだ試し読みの段階です。
    90歳超えの祖父と暮らしているので他人事では無いなと思い、少し読んでみる事に。
    祖父はまだまだ自分の事は自分で出来る状態なので、うちは苦労は少ないのかもしれない。それでも転んで怪我をする回数は増えた。若くして早い時期からアルツハイマー等を発症すると全く違う大変さがあるんだろうな。

痛いなぁ

無料購読分を読みました。歳いった独身、彼氏なしの主人公の女性の自虐的発言痛いですね。回りも引くし。お試し購読を読んだだけですが、興味は引かれませんでした。

父と母の歳の差があり 元気に頑張ってた母もいつのまにか後期高齢者になっていた。最近は 母の方が様子が悪い。介護問題にはいろいろなパターンがある。漫画のようにわかりやすい形で 世間に考えていただけたらと 思いました。

タイトルにひかれました

今まさに、親の介護で仕事もままならずに悩ましい毎日を何とか必死で送っているので…タイトルにかなりひかれました。

これから

私は早い段階で……母60手前から自律神経失調症になりました。軽い認知症もありました。イライラしてしまうし……。亡くなったきっかけはあっけなく……しかしああ終わったと。これから必要となり、理解必要な題材とおもいます。