みんなのレビューと感想「スロー・ジェットコースター」(ネタバレ非表示)

日和ちゃんがかわいい

隠れ腐女子の日和ちゃんは同級生の琉生くんといぶきくんで妄想しSNSに漫画を投稿している。
    琉生くんと仲良くなってクールだか優しい琉生くんを好きになってしまったが投稿がバレて琉生くんの犬になる事に。
    豹変してしまった琉生くんですが日和ちゃんは変わらず接します。
    この辺りから日和ちゃんがとてもかわいい。
    母親の愛を受けられず、人を愛するという事が分からなかった琉生くんが日和ちゃんを好きになっていってラスト見せてくれた笑顔が最高でした!

7話まで読みました。どーなんだろ?まあ、そんな女の子いるだろうけど、SNSでそのまま投稿するのはどーなんだろう?身バレとか気にしないのか?しかも自分の事じゃないのに、迷惑かけるとか思わないのかな?と、主人公に若干引きました。ルイ君とかの性格の複雑な感じとかは嫌ではなかったけど。

長すぎず短すぎずの話数なので展開早めなのが好み。
    推しの彼に秘密がばれて脅されて犬にと言いつつ…みたいな始まりや、風邪ひいてお家に行くくだりとかベタな感じも好きです。
    見た目・名前をそのままに描いてSNS投稿してたのだけが引っかかる…。

漫画だと思えば、このありえない感じも許せるし可愛いのですが、やっぱりどっかで引いて見てしまいます。犬扱いとか、裏切られたのは確かに腹立つけど最早いじめレベルな気がして(涙)
    もう少し甘めの仕返しをしつつ恋愛に繋げてほしかったと思います♡

この先が気になる

人との関わり方がちょっと苦手な拗らせ男子とBLオタクくをひた隠して生活を送る主人公がお互いと向き合いぶつかりあう中で色んな新しい感情に気づいていく、きゅんきゅんストーリー

無料配信分5話まで読みました。
    腐女子は好きです。推しに恋してしまう話も好きですが…主人公が推しに「犬」扱いされるのは悲しい。
    口数少ないはずの推しが豹変するのは怖いです。

by SPARK

無料分読んでこの後気になる…
    はじめみたいに甘々な感じになるのかな?
    腐女子の設定おもしろいですね。
    家庭事情とかわけありそうだし。
    機会があったら続き読みます。

by 彩結

とにかく絵がきれいで好み。
    まだ途中だけど今後の展開次第…。
    とりあえず犬呼ばわりされたらどんなに好みのイケメンでもキュンキュンしませんわ。モラハラ予備軍?

絵がかわいいので試し読みしてみました。最初からいい感じの2人。そこへ現れたイケメン。ボーイズラブの妄想するけど、好きってこと?読んでみたくなりました。

相手には無断でSNSに投稿して本人にバレるとこから始まります。誰しもわかるようにしたらダメでしょーと思います。自分がされたらイヤです。

by てゎ