【ネタバレあり】成功率が見える世界のレビューと感想(2ページ目)

成功率ってアイデアだけは良かったんだけど、後は酷いもんです。設定なんかも工夫がない。読むのが苦痛で途中で止めるのは久し振りです。

ないなぁ~…

ちょっとこの主人公はない~
    1カ所で当たりくじ買いまくるとか
    1カ所で高額骨董品買いまくるとか
    どんだけ性格悪いの!?
    無料だけど読むのがしんどい……
    なので、その先は読んでません。

168話

168話までは読んでるけど、なんかイマイチになりつつあるんだよな。
    気になる部分は確かにあるけどマンネリ化しつつあります。

1章

骨董品の話がとても良かった‼︎

こんなことがわかれば面白いし
    身体の強化はびっくりした‼︎

どんどん見てしまう

絵が

絵があまりタイプではないてすが、急に成功率が見えるようになる世界なんて、最高だろうな~と思いながら楽しく読んでます。

by uu*

有りえない話だけど、テンポが良くてつい読んでしまいました。これからどう動いていくのか続きも気になります。

by 雪酒

最初は良かった

絵は綺麗で最初の方は面白かった。読み続けていって展開が変わってきて面白く無くなりました。確率が見えるだけで面白い展開なのに、急に戦ったり自我を持ったキャラが出てきたりして面白く無くなった。
    私的には最初の設定のまま続いて欲しかった。

by pixys

主人公があるとき急に、成功率が見えるようになる。
    求める答えを%で導き出すため、質問の内容を変えて模索していく感じはリアル。
    学生のときにこの能力があったら、テストの点数がすごいことになりそう

前回15話までで☆1評価しました → 現代設定なのに異世界転生物のようなハーレム要素がある、せっかくの能力を小金稼ぎに使う小物感、無理矢理な日本設定…などなど。
    今回80話まで読んで再評価したくなり、再投稿。ハーレム要素はほぼ無くなり、無理矢理な日本設定はあまり感じなくなりました(登場人物は和名ですが、中国圏の話だとスムーズに思える展開に。) 小金稼ぎチンピラ風でしたが、骨董会の大物との接触を経て現在は贋作集団との戦いに突入しており、なかなかに面白くなってます。システムもバージョンアップし、補足説明的なものが増え、前よりは分かりやすくなってると思いますが、個人的にはもう一声。状況が高度になってきてるからか、翻訳の限界だからか、たまに繋がりが分かりにくい所もありました。成り上がりの行末、この先も楽しみです。

by yamanen

まだよくわからない

今から面白くなるのかも、今の所、うまくいってる。主人公がどんどん色々な事に巻き込まれてどうなるか気になります。