【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(7ページ目)

そんな家族なら捨てちゃえば?

3.4 評価:3.4 420件

何!この暗い話は?

同じ家に住みながら、境界線を引いて、入ってくるな?
    話しかけるな?子供と話すな?トイレも使うな?
    そんなの家族じゃないでしよ!
    なんでそんな生活をいつまでも続けてるの?
    10年以上も!
    2人とも、早く別れて前向きに生きないと!
    生ける屍だよ!

不思議すぎて30話以上読みました。
    すれ違ってるだけな気がするのでうまくいってみんな幸せに暮らせるといいなと思います

by pommi

ひきこまれるけど。。

読み始めると止まらなくてドンドン読んじゃうんだけど…
    このスッキリしない感は酷い。。
    奥さんが一番酷いが、旦那も旦那でどーなのよ?と言いたいし、
    他の登場人物も皆なんだかなと。。

一花ちゃんだけが素直に応援できる。

奥さんがとにかく強烈。妊娠中に旦那さんが奥さんの為を思って口にしてしまった一言を根に持って旦那さんを無視したり家での居場所を失くしていく。人それぞれ傷つく言葉って違うから、物凄く打撃をうけたのかもしれないけど、ここまでするかな。まだ読んでる途中だからもっと違う原因もあるのかもしれない。にしても旦那さん可哀想。娘の男友達のシングルの母親が優しくていい人だから、その人に気持ちが動いてしまうかもしれないね。興味はあるけどあまりに鬱々とした話なので、逆に前向きな気分の時に続きは読みたいな。

ラストだけが気になって

転校生と一花以外みんなヤバい気が、、
    両親の相性の悪さはもちろんのこと、転校生の転校の理由もなんだか訳ありそうで続きだけが気になってラストだけ知りたい(笑)

by ymkyy

独特

無料分だけ読んで見ましたが、なんか始まり方が独特というか、なにをメインに話が進んでいくのかわかりにくい感じがしました。
    今の所は奥さんが一番謎ですね。

さっさと捨てたらと思う

まだ途中までしか読んでいないけれど今のところ母親に一つも共感できるところがない。タイトルどおりイチカちゃんないしレイタロウさんは捨てちゃえば、思ってしまうけれどこれから先が気になることは気になる。けど楽しい話ではないのでワクワク感はゼロ。

奥さん

奥さんがいなければみんな幸せな気がする…
    旦那を拒絶して娘を自分に都合よく育てようとしてるけど思い通りにならなくて逆ギレ

ちょっと怖いかも

何か本当に有りそうなのかな・・この家族はどう進むのか気になります。ナゼ この夫婦がこの様になってしまったのかも気になります。

誰にも共感できない漫画

広告見てホラー?と思いました。
    読み進めていくと奥さんからの家庭内DVの話なんだけど、夫である主人公もなんだか不器用で変わった人で、どちらにも共感できず…
    シングルマザーの女性も出てきて、主人公に好意があるみたいだけどこれは恋愛漫画なのか、家庭漫画なのか、ドロドロなのかなんなのかよくわからないまま読んでます。