みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
なにこの家族?ってどの登場人物にも違和感あって、共感もできなくて…
無料分残ってたけど読むの止めましたby 555☆- 0
嫁が…
旦那の悪口をひたすらとめどなく言い続ける
こどもに…。
しかもそれが、こどもにとって良いことだと思ってる
典型的な毒親
自分は悪くないと思っている幼稚な親
子どもが被害者だけど子どものほうがシッカリしていて、子どもが優しいけど、いつか親はこどもに馬鹿にされたと、手のひら返してこどもを攻撃するのが目に見えてる
捨てちゃえば、は簡単なことではないby 匿名匿名み- 0
思春期を持つ親子達。
なぜそこまでして夫婦を続けているのかは謎だけど旦那は戻りたい嫁は戻らない。
子供は‥どちかな‥by 読漁中- 0
この夫婦が仲良く暮らせるようになるのか?奥さん働きもせず旦那さんに養ってもらってるにも関わらず、ご飯も
作らずテープ貼ってリビングに入らさずトイレも使わせないとか余りにも酷い仕打ち過ぎるし旦那さんを一方的に責めるだけで旦那さんや娘さんの気持ちも知ろうとも考える事もせず奥さんの病的な程の自己中心的な性格を変えるのも難しそう…by ラム君- 0
ちょっと暗すぎかも。
絵は独特だし、登場人物の設定もそこそこ面白いのですが、ちょっとストーリーが暗すぎて、読み進める気にならなくなりました。
by 柴犬のまゆ毛- 0
母親に問題あるよね~。
でも、少し自分を見てるようで読み進めるのが辛かった。
夫も離婚したらいいのに、って思ったわ。by 白米2- 0
めっちゃ面白い
内容が面白いし、絵も上手い!読みやすい漫画だと思います!今後の展開にも期待してます!続きが早く読みたいです!
by ブき- 0
広告で見てなんとなく読み始めました。
まだ19話までなのですが、ここまでの全話において、読み終えた後の後味が悪いです…
このお話が何を言いたいのか、作者が何を伝えたいのかわかりません。
それが知りたくて読み進めていましたが、
少ししんどくなってきました。
主人公レイタロウもその妻も、娘も、
レイタロウに近づいてきた女性も
問題がありすぎて…
まだ序盤なので、レビューを書くのも…と
戸惑いましたが、現在配信されてる最新話の
クチコミを見ても変わらずの様子なので
ここで読み終えたいと思います。by れもんそーだ- 1
CMで流れ気になってたけど何でテープが貼られたのかは謎のままだった。
ただ、この母親はそんなに嫌なら離婚しないのはなんでなんだろう?やっぱり夫が好きだと思う。
でも、子供のことに関しての発言は女性にしかわからないことがあるんだと思う。by めちゃなな- 0
とにかくひたすら変な家族。コミュニケーションが全く取れていない。それぞれの抱える闇をもう少し描いて欲しかった
by るーいー- 0