みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)
!
ほかの無料マンガアプリで読んでいましたが、腸が煮えくり返る程の思いになり気になりだしてしまいました。
それぞれのキャラクターにつっこみどころはありますが、飲み込んで行くと単純に応援したくなる不思議。by !ひ!- 0
令太郎さん好きすぎる
本編のストーリーも当然面白いのですが、何より令太郎さんのキャラクターが刺さりすぎて辛い……!
この見た目、この物腰、この知的さ、そして妻子持ちという属性が好きすぎる。あまりにもいい!見た目が本当に好き!令太郎さんとってもかっこいいし色っぽい!!大好きです!そりゃ狙われますよね。私も令太郎さんの奥さんになりたい。メロつきが止まらない……by 白輪- 0
面白いけど
タイトルに釣られて読んでみました。結果、面白いけど、最初は切れた母親が面白かったけど理由がありふれててすぐに分かったので失速。一回でいいかな。
by るなけん- 0
好き嫌い別れるかもしれないけど私は好き
人間の複雑な心理が絡み合ったお話。
行動だけ、言動だけ見てると共感出来ない事だらけなのにキャラそれぞれの感情が分かると納得は出来なくても理解出来る面白さ。
人間のドロドロが好きな私はサクサク読めて面白いと思いましたby ごえりん- 1
どちらかと言うと面白い
父親にも母親にも非がある。父親は母親が言いたいことを口に出さない(じっくり答えを出すタイプ)。母親は深くは考えずになんでも口に出して、相手を傷つけるところ。また、母親は口に出さなくても心で通じあっていればいい考えがあったこも原因。
そんなふうに始まってくが、娘が家出をきっかけに、母親の愛が娘から夫に変わる。娘が居なくなった空間では仲が回復し始めたが母親の違和感をあり、DVをしたのは母親の実家側に問題があると父親はかんがえる。
そこで、母親の問題(物事を考えずに突っ走るように思い込みが激しい)な性格が判明
母親の姉、父はそんな性格だから離婚してもとがめません的なことを…
娘は自分がいない方が父と母の関係は良好でいいと考える
ここまではそんな家族なら捨てちゃえば?っていうタイトルだからなるほど面白いね〜ってなるよ。
でもさ、
不倫疑惑、娘盗人疑惑、先生アンケート不正疑惑、
カウンセラーやら父親が言葉足らずの証言、嘘の証言を見破る謎解きストーリーになっている
←家族捨てるストーリーから趣旨外れて、謎解きになっちまってる!
タイトルから考えてメガネ女が主人公なのかな?
主人公は主にお父さん目線からが多いけど、
1破局してた家族が修復するのか
2メガネ女と父親、娘メガネ女の息子で構成するのか
3父母の仲良好だけど、娘と光が駆け落ちするのか
メガネ女の仕事なにしてんの??なんでどこにでもいるんだ暇なの?by みーちんどす- 0
複雑なストーリーです
登場人物それぞれが問題を抱えていて、絡み合っているので人によっては読むのがしんどいかもしれません。問題を抱えていない人なんていないのでこれが現実なのかもしれませんが。
by Katto- 0
タイトルにひかれて
タイトルに引かれて読んでみました
なんとなくどちらの気持ちも分かるから
少し切なく読んでみてます
無料で読める範囲内は読み進めてみますby aaaaaaaaaaya- 0
2024年8月まで読んで
他の人のレビューは2022年で止まっているので、奥さんとの話についてのレビューばかりですが、
かなり練られた話になっています。
登場人物の思惑が複雑に入り組んでいて、
ある程度把握している人、していない人、しようとしない人、そもそも何も考えていない人。
それぞれが自分の立ち場で物語を進めようとしている。
ちょっと今までに無い作品だと思います。
面白いですよ。
私はおすすめですby オーベルシュタイン- 2
胸糞悪くなる
社会的な話かと思い、理解しようと思考しようと頑張って読んだけど、どんどん気分が悪くなる。
気持ち悪い女がたくさん出てくる。
妻・和美がクセがあるタイプと思いきや、他にも大人から子どもまで色々なクセ強な気持ち悪い女たちが出てきます。
え、この人も変な人だったの…?となります。
レイタロウさん本人も少し変わっていますが、クセ強女たちに囲まれていることに同情します。by 香_- 0