みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ちょっと変わった家族だと読み進めていったら、奥さんがちょっと変な人なのかな?
でも、友達も先生も変だし、お父さんと娘も言葉足らずで…ヤキモキします。by まなさまさかむなま- 0
どなたかが書いていたように、読み進めると深いんですよね。それぞれの言動に至る理由があって、それは現実社会でも同じかな、と。虐待や暴力で解決できることはなく、残るのは心身の傷。
そして残念ながら、連鎖していく。どこかで断ち切らなければ、また子々孫々へと続いていく何とも言えない後味の悪さ。私も、お母さんより友達のお母さん(メガネの)の方もかなりタチが悪いと感じてます。いろいろ考えさせられてます。by 3.75- 1
よく分からない
母親がどうしたいのかわからないです。ストーリーも難しくて途中からよく分からなくなってきました。
色々な家族の形があるのかなと思いましたby あゆゆayu- 0
こわい
こんな家族怖すぎる…
なぜこうなったのか原因をさぐって解決していくお話!
お話自体面白かった!!!!!by とくちゃんちゃん- 0
んー
んー、、なんかよくわからなかった、、。
なんで嫁がそこまでになったのか。女優似?の女もなんであそこまで必死に?by うしゃまる- 0
なんだか
広告でみて、気になったので読み始めました。
かなり続きが気になったけど、無料分が終わってしまいました。続きは、どうしようかなーby tony1000- 0
無料できました。
謎の「セロハンテープからでるな、会話するな、トイレ使用禁止」ルールの理由が知りたくて、読み始めました。
by ころころなっとう- 0
なんともいえない、、
わたしはごくごく一般的な家庭に育ったけど、長女あるあると、妹弟とのギャップがある部分はすごく共感。両親のことがもう少し描かれているとよかったと思う。
by ac501- 0
そんな簡単な問題ではないけど、ほんとーにいやならなんとかなるもんだよ、基本的にはだけどね。でもこうなったいじょーはもう無理かな。
by あかさたなはまややなは- 0
面白い!
ハマって夜中に読んでたら寝れなくなってしまいました笑
早く続きが読みたいって時に充電切れてモヤモヤで寝ましたー。by あこたんはにゅ- 0