【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(6ページ目)

そんな家族なら捨てちゃえば?

3.4 評価:3.4 420件

思い込みと会話不足

母親の思い込みとそれに対抗出来ない父親、まだ幼いながらも大人に抗う一花とヒカル。母親の思い込みを助長し自分の思う通りに操ろうとする担任。
    子どもが1番大人で、大人が稚拙で、だれもまともに分かり合えるまで会話をしようとせず謎解きみたいに過ごしてる。

作品として面白いということはないけれど、この先の人間模様の興味で読んでいます

まだ途中までしか読んでいませんが…
    嫁の気持ちが全く理解できません。我慢してる旦那や子供がかわいそう

なんだか

2話読んだだけで限界きた
    ので、この奥さんのヤバさは今のところ完全無視と線だけ…何らかの事があってこうしてるのでしょうと思うくらい
    それよりたまたま助けてくれた女がグイグイきて水着のお仕事までやってるのが男の願望丸出しで気色わりぃって拒否反応
    酷いめにあってる設定のくせして検索した水着写真の子が目の前に!とかやってるのが脳内お花畑すぎて読む気がうせました

夫婦仲?

どんなに頑張っても、頑張りかたを間違えると溝は深まる。そのうちに、理由がわからないまま、離れていく。買い続けるかは検討中。

難しいですね

いろいろあった中で一つのきっかけに過ぎなかったのでしょうが、たった一言で全てを狂わせてしまう事ってあるんですね。いろいろ考えさせられますね。

途中まで、読みました。
    はじまりがミステリーすぎて、すごく続きが気になったのですが、実は理想と現実が離れすぎてて、現実逃避の結婚生活。

48話まで読みました。
    なんだか、『SPY×FAMILY』のような家族だな、と思ってしまいました。あちらは、コメディテイストなので、お互いに秘密があっても、それで良いですが。こちらのお話は、家族がお互いに愛情はあるのだけど、分かり合えていなくて、寂しい、苦しい気持ちをそれぞれ抱えています。不登校気味の一人娘は、両親の家庭内別居を解消して仲良くなって欲しいと思っているけれど、言えないでいる。夫は、妻と娘を愛しているけれど、愛情の伝え方が不器用で、妻には伝わり辛い。妻は、娘を溺愛しているけれど、愛情表現が価値観の押し付けになってしまっていて、娘とは、すれ違ってしまっている。夫に対しても、愛情はあるけれど夫の事を拒絶している。
    夫がなぞなぞ製作を趣味にしている事も知らない。娘は、後々ネットに投稿されているなそなぞの製作者が父だと気付く。
    妻は、幼少期に躾と称した暴力で育った人らしくて、そこに問題を抱えている様です。家族三人三様に愛という名前の釦を掛け違えてしまっています。ストーリーが進んだら、拗れた家族の形が良い方向に向くのだと信じたいです。

by rain23

無料分読みました。

何で奥さんの決めた勝手なルールに従っているのか理解出来ない。これから話は進んでいくのかもしれないけれど、こうなる前にどうにかしようよって思ってしまったのでポイント使ってまで読めません。

どうなるか気になるけど

何も言わない察して嫁は私は嫌いでイライラする。夫婦もので結構いますよね。何も言わずにただ嫌がらせする嫁。イライラするので無料のみ。

奥さん、とっても可愛らしいのに、はちゃめちゃですね。
    昔のダンナさんの言葉をいつまでも許さずに、家での居場所を無くし、娘とも話させない。
    それでいて「娘が不登校なのよ、知らないでしょ」て…いやいや、知るよしもないだろ、あんたが接点無くしてんだから。
    それに10年以上も耐え続けてるダンナさんも…なんで?優しすぎると、ちょっと違う気がします。
    …でもこのダークな部分が好きで
    読み続けてます^_^