みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このような女性は実際にいる
テープによる境界線や洗面所、トイレの禁止はあまりないかもしれないが、思い込みによる会話や、認知のズレがある人は実際にいる。
この母親を見て思ったが、感情のコントロールが苦手で何事も大袈裟に捉える人は会話にズレが生じるのかもしれない。
寧ろ現実でこういう人は結構多い気がするが、そう感じてるのは自分だけだろうか?
読めば読むほど主人公の賢さや格好良さが分かる漫画by まさオス-
考える
トイレを使っちゃいけないのは大問題。
っていうか、こんな生活をさせられるのなら生活費を渡さなくて良いと思う。
もちつもたれつの関係なのに。by ゆらゆらぴよん-
無料分でおもしろくて継続購読してます。
夫婦仲の悪さがすごい。でも壮絶な過去があったからそんな生き方になっちゃうんだな。
自分に置き換えられた気がするby ✧︎-
まだ途中までしか読んでませんが、読めば読むほど深いというか、登場人物皆の複雑な心理が絡まり合ってる感じです。
ネチネチした部分もあり、読んでいて、イライラする時もありますが、結末は気になります。by 麿呂眉-
次話が気になります。
転生ものとか、スポーツ、歴史マンガばかり読みました。なんとなく読んだことないような内容を読んでみたかったのでタイトルでチョイス。まだ5話までしか読んでいませんがおもしろい予感です。
by ひこそない-
おもしろそう
うーん、絵は正直そんなに好きじゃないです。けど、お話の内容にとても興味があります。どうしてこうなったのか、こんな環境にいる娘さんがとても心配です。
by おーだー-
難しいですね
いろいろあった中で一つのきっかけに過ぎなかったのでしょうが、たった一言で全てを狂わせてしまう事ってあるんですね。いろいろ考えさせられますね。
by ジャンさん-
いいところで無料のが終わってしまった、、、
気になるからポイント貯めて読もうと思います^ - ^by エスポ-
奥さん、とっても可愛らしいのに、はちゃめちゃですね。
昔のダンナさんの言葉をいつまでも許さずに、家での居場所を無くし、娘とも話させない。
それでいて「娘が不登校なのよ、知らないでしょ」て…いやいや、知るよしもないだろ、あんたが接点無くしてんだから。
それに10年以上も耐え続けてるダンナさんも…なんで?優しすぎると、ちょっと違う気がします。
…でもこのダークな部分が好きで
読み続けてます^_^by にいまるに-
奥さんがとにかく強烈。妊娠中に旦那さんが奥さんの為を思って口にしてしまった一言を根に持って旦那さんを無視したり家での居場所を失くしていく。人それぞれ傷つく言葉って違うから、物凄く打撃をうけたのかもしれないけど、ここまでするかな。まだ読んでる途中だからもっと違う原因もあるのかもしれない。にしても旦那さん可哀想。娘の男友達のシングルの母親が優しくていい人だから、その人に気持ちが動いてしまうかもしれないね。興味はあるけどあまりに鬱々とした話なので、逆に前向きな気分の時に続きは読みたいな。
by おばさんM-