【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(3ページ目)

無料増えてたので

なんとなく気になっていたところ
    無料が増えていたので読んでみましたが
    家庭内の知らないうちのすれ違いはなんとなくわかるんですが
    相談に乗ってる女性怖いですね
    引っ越してきたばかりで
    ほとんど知らない人に
    アドバイスとしても
    そんな家族捨てちゃえば とか
    見方だから
    みたいなの普通ないかな
    スリルは抜群ですが
    ちょっと考えてしまいました

どなたかが書いていたように、読み進めると深いんですよね。それぞれの言動に至る理由があって、それは現実社会でも同じかな、と。虐待や暴力で解決できることはなく、残るのは心身の傷。
    そして残念ながら、連鎖していく。どこかで断ち切らなければ、また子々孫々へと続いていく何とも言えない後味の悪さ。私も、お母さんより友達のお母さん(メガネの)の方もかなりタチが悪いと感じてます。いろいろ考えさせられてます。

by 3.75

奥さん、とっても可愛らしいのに、はちゃめちゃですね。
    昔のダンナさんの言葉をいつまでも許さずに、家での居場所を無くし、娘とも話させない。
    それでいて「娘が不登校なのよ、知らないでしょ」て…いやいや、知るよしもないだろ、あんたが接点無くしてんだから。
    それに10年以上も耐え続けてるダンナさんも…なんで?優しすぎると、ちょっと違う気がします。
    …でもこのダークな部分が好きで
    読み続けてます^_^

このような女性は実際にいる

テープによる境界線や洗面所、トイレの禁止はあまりないかもしれないが、思い込みによる会話や、認知のズレがある人は実際にいる。

この母親を見て思ったが、感情のコントロールが苦手で何事も大袈裟に捉える人は会話にズレが生じるのかもしれない。

寧ろ現実でこういう人は結構多い気がするが、そう感じてるのは自分だけだろうか?

読めば読むほど主人公の賢さや格好良さが分かる漫画

身につまされる

身につまされる……。
    自分は奥さんの立場の方です。
    主人と仲が悪く、出掛けるときも
    子どもと3人で出掛け、主人は
    いつも留守番です。
    でも、そうなるまでにはいろいろと
    あったんですが、
    たまに申し訳ないな……と
    思ったりします。
    途中までしか読んでないのですが、
    奥さん側にも何か理由があるのでは?

気になる…

不仲の夫婦とその娘のお話。なぞなぞ作り好きなお父さんと、謎解き好きな娘。同じ屋根の下に帰ってきても、顔と合わせられない全く別の生活…。
    まだ無料分だけ読んだ段階ですが
    あまりにひどい生活にお母さんの異常性ばかり疑っていたけど お父さんにも影がちら見えし出して…
    読者も謎解き気分。
    先が気になります。
    今のところモヤモヤした中身だけど、子供たちが仲良く助け合えそうなのが救い!

似たような境遇の同僚がいて…

広告でみてとりあえず9話まで読みました。この物語ほどではないにしろ、虐げられている同僚男性がいるから気になって。(ちなみに同僚は無視、同じテーブルにつけない、食事は各自、安月給と子どもの前で罵られる。最近離婚したようです) 何かきっかけがそれぞれに理由があるにしろ、捨てちゃえばと言われてしまう生活はいかがなものかと。トイレに行かれない、廊下にテープを貼られる、食事は別、本当にATM扱いの夫。まだ9話までしか読んでいませんが、ハッピーエンドには…ならないよね?続きが気になりますが課金してまで見るか迷い中。

とりあえず12話まで。
    うーん、母親の奇行はなんで?と思って読んでましたが、かなりのお姫様気質で察してちゃん、察してくれて当然で気遣ってくれて当然なタイプ…面倒臭い。酷い悪阻で苦しんでる時に、夫から墮胎するか?と言われ、以後絶縁・家庭内別居状態が今なお継続中ということで相当な執着、粘着気質でもあるようです。
    墮胎するか?なんて酷い言葉かもしれないけど、妻の悪阻を見てそう思ってしまう男性って少なくないのでは?妊娠·出産の諸々、どうやったって男性には実感できないんだもん。だから夫は妻の怒りの原因が今なお分からない、どこまでも平行線。
    夫、もっと早く離婚とか何とかリアクションとってればここまで引きずらなくて済んだのかも。妻は子供に無関心な感じながらも、子供が意外とまともな思考できてるから救いあり。偶然出合った女性へ寝取りする気満々だし、この先どうなるのかがちょっと気になります。

by yamanen

60話まで読みました。

面白いけどすれ違いが多すぎて疲れてきた。1話が短いし。
    一花ちゃんがとにかくかわいそう。大人たちは総じてクズ。
    これから実家のなんやかやも暴かれていくのかと思うと読むのがしんどい。
    光くんの家のこともあんまり明らかになってないけど、もしかしたらこれからなのかな?
    完結したら感想を見ながら要所要所だけ読もうと思います。

by pachi88

みんながみんな問題あり

一番腹が立つのは主人公の妻。
    話をしたいと言いつつ実際には相手の言葉を聞く耳を持たない。「かわいそうな娘の母親」というポジションで気持ちよくなっている感じ。
    ただ、その妻の言うことに何も反論しない主人公もどうなのかと。色々と考えているのにそれを表に出せないでいるのでは考えてないのと一緒では?
    娘の担任もなんだか気持ち悪い。