みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料増えてたので

なんとなく気になっていたところ
    無料が増えていたので読んでみましたが
    家庭内の知らないうちのすれ違いはなんとなくわかるんですが
    相談に乗ってる女性怖いですね
    引っ越してきたばかりで
    ほとんど知らない人に
    アドバイスとしても
    そんな家族捨てちゃえば とか
    見方だから
    みたいなの普通ないかな
    スリルは抜群ですが
    ちょっと考えてしまいました

レビューへの皮肉です

各々の考え方、見え方、悩み、思惑、性格、執着がよく描かれていて凄く自分には刺さります。
    少し心を病んでいる方や感受性の強い人の方が理解が深まりやすい作品かもしれません。

そしてこの作品を見て各登場人物のように皆思い思いの見方、先入観、好き嫌い等のレビューが見れて人が他人を真の意味で理解する事が如何に絶望的なのか分かりレビュー含め個人的には最高です🤗

一筋縄ではいかない、、、

まだ完結していない作品なのでなんとも言えませんが、登場人物たちが互いに互いどう受け入れていくのか理解し合うまでに時間と労力が莫大にかかるだろうなあという、読んでていい意味で気分が重くなるような作品だと思います。でも、そこが逆にリアルで、一筋縄ではいかない面白さと後戻りできない家族の怖さなのかなと考えさせられました。

哀しい話

お互いに人の心は分かり合えないものなのかなと、哀しい思いにさせられる。そしてこの母親の精神の幼さに腹が立つ。人を傷つけているのに自分が傷つけられたと勝手に思い込む、身勝手さ。救いは賢い一花ちゃんの存在。まだ途中だけど絡まってるお互いの気持ちが解きほぐされる日は来るのかな。

by むー1

読んでいくとどんどんひきこまれた

みんな言葉も相手に伝える方法も下手で努力せず、コミュニケーションが圧倒的に少なく、この夫婦は、お互いを理解しようと努力していない。子供がお父さんのことを好きなことが救い。周りの人たちのおせっかいや自分のことばっかりの考えは嫌だけど、この家族を変えるスパイスになるのか

家族の仲が修復できますように

この家族がどうしてこうなってしまったのか、少しずつ事情が見え隠れしながら本編は進んでいきます。
    続きが気になります。

それにしても、無料2話分だけ読んでレビューされている方が多いようですね。
    正直、全然参考になりません。

面白いです。とにかく母親が毒すぎて驚くばかり。どうやっても話しが噛み合わない通じない気がします。娘の方がしっかりしていて、客観的に見れてるような。担任もちょっと変わっていて、よくまぁこんな個性の有る人物ばかりかけるなと感心するばかり。最終的にどう落ち着くのかすごく興味があります。

ストレートな物言いのタイトルですが、読んでみると深い人間の心理が描かれていて、どうなっていくんだろうと考えさせられます。
    登場人物それぞれに共感できたりできなかったりですが、皆人間味あふれる個性の持ち主で、ストーリーの展開も予想できなくて、おもしろく一気に読んでしまいました!

夫婦仲

妊娠中のつわりがひどく妻を心配し子供をあきらめる選択を提案したらどギレられ家庭内別居。
    妻の極端な潔癖?キレ具合がとても不快で
    旦那がかわいそうにぬる。子供も子供で悩んでいて
    少しずつ距離が縮まればいいな。。

引き込まれます

大人、子供、それぞれに人間模様が描かれていて、すごく引き込まれます。
    そのうち実写ドラマ化されるような気がしています。
    この物語はアニメよりも実写ドラマの方がしっくりきます。