みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みんな違ってみんな怖い

大人のみんなが違う方向を向いていて、勝手に傷ついていたり迷いもなく人を傷つけたり、読んでいて怖くなります。なぜこんなにネガティブで一方的なのでしょうか。一方でこういう人いる!という共感もあったりして…今の場所から少しでも良くなることを祈りつつ読み続けています。絵とストーリーが噛み合っていないのもちょっと気持ち悪いですが、読み応えあるのでそちらに集中して読んでいます。

気になる…

不仲の夫婦とその娘のお話。なぞなぞ作り好きなお父さんと、謎解き好きな娘。同じ屋根の下に帰ってきても、顔と合わせられない全く別の生活…。
    まだ無料分だけ読んだ段階ですが
    あまりにひどい生活にお母さんの異常性ばかり疑っていたけど お父さんにも影がちら見えし出して…
    読者も謎解き気分。
    先が気になります。
    今のところモヤモヤした中身だけど、子供たちが仲良く助け合えそうなのが救い!

60話まで読みました。

面白いけどすれ違いが多すぎて疲れてきた。1話が短いし。
    一花ちゃんがとにかくかわいそう。大人たちは総じてクズ。
    これから実家のなんやかやも暴かれていくのかと思うと読むのがしんどい。
    光くんの家のこともあんまり明らかになってないけど、もしかしたらこれからなのかな?
    完結したら感想を見ながら要所要所だけ読もうと思います。

by pachi88

人間考察系ドラマ

面白いです。同じ事象でも立場や視点が変わると、事実認識は180度変わる。前後の文脈も知らず目に見えた切り取りを思い込みや勘違いで、他人を短気に叩きがちな思慮浅い現代人に対するアンチテーゼなのでしょうか?
    こねくり回せばいくらでも描き続けられるテーマなのでしょうが、着地点が見えなくなってきたので、漫画としてのあり方含め星四つです。

単なるかまってちゃんだよ

自分がされたことに過剰に反応し、なのに自分がしていることに自覚がない。

言わない方も、問題だけど言ったら言ったで悪意の言葉のみ抜粋し、覚えてる。

子供は親をよくみてる。

by mimmipy

もしかして、妊娠の時、お父さんが何もしなかったとか、悪阻がひどいのに放置されてたとか、家事も手伝ってくれなかったとかかな?
    それならお母さんが腹が立つのは分かるけど、どうだろう?
    私ならムカつくから顔見たくない。
    多分絶対理由があるはず。それを探さなければ。
    お父さんが気付き謝れば許してくれるかもしれません。

妻が自分中心の考えすぎて最悪。
    情緒不安定というか、夫の話も聞こうとしないし理解もしようとしない。子どもには自分の勘違いから暴走、夫の話は聞かないのに担任の話は聞く。担任も担任で人のことを勝手に決めつけて勝手な事を言ってるし破滅的。
    これからどうなっていくのかな。

家族になるって闇

変なルールと家庭内別居と無関心…初めは妻に問題があるのかと思ったけど、まともそうに見える夫の人格に実は欠陥があったから妻は子供を守るために結界を張った…としたら。そもそもそんな相手となぜ結婚したのかと普通は思う。でもそこには人に理解しにくい割り切れない心情と事情があるんだよね

気になる...

先生と母親の不倫がはじまりそうで、だったらもう別れて新たな人生やり直したらいいのに…とオバちゃんは思ってしまう。でもそれだと話が終わってしまうので、これからドロドロしていくんだろうなあ~。わかっているけど気になる。最後は子どもたちが元気な姿が描かれることを希望しながら読もうかな~

試し読みだけで

全てがわかった人はコナンくんよりすごいと思う!
    だがしかーし。ぅちには全くわからない。
    嫁のそのルールでさえ頭おかしんじゃないか?ってくらい
    わからない。見るべきなんだろう。けどポイントが足りないから
    レビュー書きまくってまた読みに帰ってくるぜ!!