みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理由は理解できるが、それにしても奥さんが余りに幼稚で暴力的で自分勝手すぎる
    旦那はもっと早めに、もう少し強い態度に出てたらここまで拗れなかったのでは
    娘が賢く健気なだけに、かわいそうで居た堪れない

ママに言われたからとパパと口をまったく聞かない娘、妻はテープを家の床に貼り少しでも旦那がはみ出すと大激怒。
    普通に考えておかしいです。そこまでいく理由があるんだろうけど、まだ2話までしか読んでいないので衝撃だけが勝ってます、、

正直苦手

はじめは主人公がただかわいそうな男だと思っていたけど、どっちもどっちな感じ。
    やられても仕方ない旦那。なのに被害者面。
    辛かっただろうけど、やり過ぎな妻。そして被害者面。
    一番の被害者は娘だろ。
    キツイなー。

意味不明

登場人物全員が理解しがたい癖強。でも魅力も納得性も無い。
    ありえない人たちが関わるとありえないことが起こるよねーというだけ。
    前提がありえないから、ストーリーもエピソードも理解しがたく、納得性もない。

by akskr

心が痛い

何故 奥さんは 結婚されたんでしょう?
    新婚のような気持ちは薄れるとしても もはや 結婚の意味はないと思う。
    夫は、家族を(妻)を捨ててしまえと思ってしまいました。

by 梅梅

変わってる。

恋愛から結婚、出産まではしあわせなお話しだなぁ~と思っていたけど…。
    結婚生活が普通じゃない。いきなり、かなり変わってる感じがする。
    なんな内容が飛びすぎて、どんな展開になるか不明なかんじでした。

それぞれに言い分があったり、いいところ悪いところあると思うけど、母親は毒親だと思う。
    常に自分基準で当てはめて相手を思い通りにしようとする。
    あ、担任もそんな感じかな。

by ごぞ

無料分読みました。

何で奥さんの決めた勝手なルールに従っているのか理解出来ない。これから話は進んでいくのかもしれないけれど、こうなる前にどうにかしようよって思ってしまったのでポイント使ってまで読めません。

意味不明

登場人物達に感情移入できない。
    異常な状態を放置し続けると感覚がおかしくなるのか?
    子供達の言動まだ未熟だとスルーできても、母親も父親も隣人も子供を持つならもっと強く賢く振る舞って欲しい。

始めの方しか読んでませんが、妻がひどすぎる。モラハラものって心病んでいくので、早めに解決してほしくなる。謎な明らかになっていくとモヤモヤが解消されるのかに期待。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全54件