【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(11ページ目)

そんな家族なら捨てちゃえば?

3.4 評価:3.4 413件

コミュニケーションエラー

コミュニケーションエラーで拗れに拗れてる。
    思い込みも激しい。
    相手の事を考えて気を使うという事ができない現代社会に重ねられる部分もある。

なぞ?

そこまでして一緒に住むのはなぜだろう?
    別居しないのはなぜだろう?
    離婚しないのはなぜだろう?
    子どもも疲れるよね。
    こんな夫婦と一緒に住むの。

主人公の妻よ…床にテープ貼るのも陰湿だけど、いくらなんでもトイレ使用禁止はない。
    家のトイレが故障して使えなくなった経験がありますが、その不便さといったら想像以上だったぞ…。近所のスーパーとかお店にあるトイレをお借りし、トイレのためだけに家から15分くらい歩いたこともあったし。治るまではできるだけトイレの回数を減らすため、うかつに水も飲まないようにした。

明らかにおかしいルールを律儀に守る主人公。
    お助けキャラみたいなメガネの女性。
    うつむき加減の娘。
    どんな事情があるのか気にはなりました。

でも真相にたどり着くまでは読んでてイライラしちゃいそうなので、続きを読むのはやめときました。

そういうことか〜何が原因なんだろうと思ったら、妊娠中の失言だったんですね。その失言はわりとデリカシー無い夫あるあるですね。許せない奥さんの気持ちも分かるけど、何も言わずにいきなり家庭内別居はぶっ飛んでるなぁとおもいました。でもそれに対して夫も何の疑問も持たずに受け入れちゃってるわけだから、結局どっちもどっちなのかも。

広告で気になってました

まだ数話しか見てないですが、最初からかなり意味深な始まり方…
    これからどうなっていくのか楽しみです。

by mikito

夫婦仲

妊娠中のつわりがひどく妻を心配し子供をあきらめる選択を提案したらどギレられ家庭内別居。
    妻の極端な潔癖?キレ具合がとても不快で
    旦那がかわいそうにぬる。子供も子供で悩んでいて
    少しずつ距離が縮まればいいな。。

_ノ乙(、ン、)_

途中、これで50ptもとられるのって思いました。途中面白いときもありました。毒親登場してて嫌な気分になりましたが、読み進めてしまいました!あいつは嫌いです。

毒親

色んな所でこの作品の広告を見て気になり読んでみました。
    最新話まで読んだ結果、本当にカウンセラーが必要なのは奥さんです。
    人の言葉の一部分を切り取って勝手な解釈をして妄想の中で人を見る。
    理解できないことがあると激昂して、物に当たってしまう。
    旦那さんもきっと多くを語らず、たまに口にした言葉は言葉足らずで鋭く尖っているように感じたのでしょうかね。
    それにしても、奥さんの旦那さんに対する仕打ちは常軌を逸するのもです。
    一番最後の、一花ちゃんが一生懸命ママに対して送った「だいすき」のメッセージを、何て書いてあるか分からないからって破るかね普通。
    この家庭の中で一番カウンセリングが必要なのは奥さんだ。
    この人がどうにか正常にならないとこの家はダメだと思う。

この夫婦

ふたりともおかしすぎ!妊娠中悪阻で大変だったのはわかるけど、夫にたいして「そこまでやる?だったら離婚すれば良いのに」と単純に思っちゃいました。旦那の方も言葉のチョイスが下手すぎ!謎解きクイズなど作っている場合ではない!子供がかわいそう。しかも謎の親子なに??続きは気になるけど課金するまでのレベルではない

ママに言われたからとパパと口をまったく聞かない娘、妻はテープを家の床に貼り少しでも旦那がはみ出すと大激怒。
    普通に考えておかしいです。そこまでいく理由があるんだろうけど、まだ2話までしか読んでいないので衝撃だけが勝ってます、、