みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

泣きます
インスタの広告ページで、気になって読みました!
初めはよくある話、と言うか暗い話?なのかと思って読み始めましたが、素敵なお話でした。
親子であっても大きな事があるとすれ違ってしまうものだなあ、と考えさせられました。
絵も綺麗で、儚く、カラーも綺麗で読みやすかったです。
ホルンを教えてくれた男の子との後日談みたいなのをオマケで読んでみたいなと思いました(きっかけの人物なのはわかるけど、この男の子じゃなくても良かったのでは?と思ってしまったので)by ま^ - ^-
泣けました
誰も悪くないのに、想いが届かなくて泣けました。お母さんも初音ちゃんも男の子に救われて良かったです。短編なのに良くできたお話でした。
by うさぎちゃん、-
トラウマになりそうな
自分の何気ない行動で、その後に人生が変わってしまう。ほんのさっきまで幸せだったのに。
絵の描写も作品の雰囲気にあっているとおもいます。by しばすけ-
3話を!
ぜひ3話目を買ってほしい!ネタバレとか読まずに!カラーと白黒の使い分けも良く、かわいい絵で世界観に引き込まれます!
by killer whale-
感動しました!
大好きな家族がひとり欠けるだけであっという間にバランスが崩れてしまう。
当たり前の幸せなんてなくて、日々、楽しいことも辛いことも悲しいことも嬉しいこともごちゃまぜでやってくる。何事もなく一日が終えられるって幸せなことなんだなと改めて思いました。
幻想的な描写もとても綺麗でした。by pomodori-
面白かったです
なんとなく目にとまり。
三話完結との事だったので、軽い気持ちで読みました。
前ふりで、お母さんが出ていく所が気になって。
最後に感動しました。久しぶりでしたby 赤いすいせい-
とても良い話でした。3話目は必読です!1話目のお医者さん、あんなにダイレクトにあなたのせいでって言うのはダメでしょう。
by こまこまこまこまこちゃん-
話数は短いのに、感動して泣いてしまった。
心が張り裂けそうになり頑張っていたのに認めて貰えない、何が駄目なの、何故、どうして…責めてしまう気持ちも分からないでもない。by ミズキ-Miki-
無料お試し2話分だけ読みましたが、続きが読みたくなるような内容でした。今 読み進めてるの読み終えたら続き読むかも。
by cliah-
レビュー読まずに3話まで読んで。
ネタバレしたくないので中身は言いません。
これを読んでも家庭の問題は解決しないかもしれないけど、心に救いがありました。
糧にもう少しやれる事探そうって気持ちになれました。
悩みがある人こそ読んでほしい。
こんな短編にここまで泣かされるとは思わなかった。良い作品。by らふて-