みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
ボロ泣き
何気なく読んで、ボロ泣き。
たった3話で短いけれど、すごく胸に刺さります。シングルマザーと子供の話。心情がすごく綺麗に上手に描かれてます。
是非ネタバレを見ずに、最後まで読んでください!オススメ!by 子供は宝- 1
2話まで読みました。
とても切ない…
お母さんも主人公の女の子もお互いちゃんといいたいことを伝えあって幸せになってほしい。by さばさん。- 0
泣ける…
現実より夢がカラフルで息を自然にできるような小学四年生の主人公。周りに悪意が満ちているわけでもないのに、生きていくのが辛いの、わかりすぎて泣けました。最後はハッピーなのも嬉しいです
by 3D小夜子- 1
最初は絵柄が好きじゃないし、変に芸術ぶった話かと思って読むのやめようかと思ったけど、レビューがいいから読んでみたら、しっとりとしていい話だった。
by ぱふこ- 0
3話と短いお話ですが、幻想的で美しい羊飼いの夢と痛ましくて苦しい現実が相まって、切ないけどぎゅっと濃縮された素敵な世界でした
ホルンの中学生がとても力強い存在で救いでした
主人公たちにとっても救いになります
最終話で夢のオチがあり、少女の気持ちが母親に伝わって、すごくホッとしましたby はたらくくるま- 1
泣けました。
このお母さんの置かれてる立場が、自分の今の状況に似てて、すごく泣けました。医師の冷たい一言に、私の事なんて知らない癖にって本当に色んな人にそう言いたくなった事もあった。このお母さんの様にお金だけ置いて子供達から逃げてしまいたくなった時も何度もあった。お酒に溺れている自分も居て。私の心がグッと持っていかれました。
とてもいいお話しでした。by まななん党- 1
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて、無料お試しで2話だけ読みました。
もう少し夢と希望があるのかと思ったけど、2話を読み終わった時点で暗すぎて。
こんなの夜中なので,もう少し明るいとか笑える漫画が今は読みたいので、続話購入はないです。by エミール9389号- 0
涙が止まりません
カラー部分の絵がとても美しくて、見入ってしまいました。おかあさんの悲しみも、主人公の女の子の気持ちもすごく刺さります。
by 3匹のネコ- 1
不思議な
絵で、ひきこまれますね。だけど、ストーリーが悲しすぎて、今は読みたくないかな。ごめんなさい。
by 小さな目- 0
タイトルの題字もかっこいいし、個人的に絵も好みだし、内容が哲学的な感じもしたし、こういうオリジナル作品待ってました。
by しあーす- 0