【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(6ページ目)

読んで良かった
2話無料で読んで3話目…お金掛かるしどうしようかと悩んだけれど、買って良かったです。
泣きました。
お母さんも初音ちゃんも胸のつかえが取れて良かった。この先明るい未来が待っていると良いな。
中学生に出会えなかったら、この結末は無いだろうし彼と初音ちゃんのこの先も気になる。by 匿名配送-
泣きました
目の前で…なんて夢の世界に逃げたくなるのも分かるな…
最後にまさかが待っていた。お父さんもずっと心配だったんだろうなby りあ723-
優しい
まず絵のタッチの優しさから、前半は絶望的な状況でも引き込まれます
3話で羊の夢の真の意味が分かって泣けます
素敵な偶然が生んだ奇跡とでもいうのでしょうか・・・とっても温かい優しいお話でした
欲を言うなら、笑顔で過ごす親子の後日談が見れればよかったとも思いますが、
きっとこれから皆幸せになるよねと予想させてくれるような優しい終わり方でしたby 桜の姫-
良かったです
父親を亡くした訳では無いですがシングルマザーで周りを頼れず1人でやってきた所が自分と重なった
1歩間違えればこの道にいたなと思いました
泣きながら読んでた良い作品でした
中学生の子が出てきた時は母親がどっか行ったって知ったなら通報しろと思いましたが(笑)by 未夜-
夢の中の部分や、要所要所でカラーになるところがとても雰囲気のある作品です。
主人公が喋らない理由、切なくなりました。by みーり_-
もう1話欲しかったかも…!
とっても良いお話でした。母娘って色々しんどいなと感じる。娘さんの気持ちは凄くわかるし、わかるんだけど、
けどだからこそもう1話欲しかった。お母さんの救いになるような1話を…。出来れば娘さんがちゃんと言葉で伝えるのをお母さんがちゃんと聞いてあげられるような回があるともっと納得感あるかなと思いました。
お母さんだけ救われてないようで可哀想だなと思ってしまった。by Shiro123456-
無料だったので二話まで読んでみました。
心が苦しくなりました。
娘のせいじゃないのに誰かのせいにしないと耐えられなかったお母さん。
娘が救われますように。by たまごっち+-
泣けた
あの生活してたら声は出なくなるよなー、と思い読み進めました。
お母さんも友達も、声出すまで待てないんだよね、きっと。せかせか、忙しいだょな。良くない。
隣のおばあちゃんみたいに、ゆっくりと余裕があれば良いよね。。。
羊は、お父さんだと思った、お父さんであってほしいと思ってたから、良かった。
ありがとうでも大好きでもなく、お母さん!と声が出てよかった。
お母さん。シンママで頑張ってきたよ、ほんと。大変だょ、働きながら子育ては。しかも自分の意思で別れたんじゃない、事故だもんね。。。ひっくり返って泣くことも出来なかったんじゃないかなぁ。。是非ともこの先は何も起こらず幸せに!by 奮闘ママ-
何と言うか・・・たった3話なのに深いというか考えさせられるというか・・・。
お母さんは一人で仕事に家事に子育てに、本当によく頑張ってると思う。だけどなんだか悪者っぽい印象なのがすごく辛い。あの医師の言葉は刺さる。本当に言わなければいけない相手にだとしても言い方を考えるべき。
とにかく最後は解かり合えてよかった。by たみさゆ-
すごい!
夢の中の様子が、最初は子ども自身の夢だと思っていたけど、最後の方で母親の夢だったことにゾッとした...お父さんが思わぬ所にいて、涙が止まらない結末だったと思う。
by 剣祇-