みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美しい
こんなフルカラーのページ満載の漫画がこの値段だと安いと思う。とても美しい詩を読んでいる感じがします。
by 春夏母-
短いけれど
ぐっと刺さる話でした。
特に同じ母親としてお母さんの気持ちが…
ただ、もう少し深く読みたかったような気もします。by ☆せなごろう-
面白かった
なんとも言えない感覚になりながら読ませていただきました。
こういった系統の話は大好きです。
短くてあっという間に終わりました。by anzu0428-
素敵な小咄
3話完結ですぐ終わります。
初音ちゃん可愛い。切ないお話だけど、優しい人しか出てこないので、気持ちよく読めました。
中学生のお兄さん、良い人で良かった!純粋な心を持つ子供たちで助け合うとやっぱりいいなあ。大人の方が残酷な現実には無力なのかもなぁ。by ゆーかりこあら-
題名からして謎ですが、内容も謎です。
少しずつ明らかになるタイプの物語なので、我慢ができない方にはおすすめできません。by ラポッキ-
短くて読みやすいのと、評価も良いので読み始めました!
最終回は、とてもスッキリして読んでよかったなも思いました。by yuko ttt-
二人には幸せになってもらいたい
夢に出てくる女の子は、初音ちゃんだと思っていたけど、本当はお母さんの方だった。いきなり大切な人を亡くしたショックと、誰も頼れない環境で孤独だった辛さが、そんな夢を見せていた。
本当はお互いを思い合っているのに、うまく言葉にできないもどかしさ。
やっと分かり合えたのだから、二人には幸せになってもらいたいと心から思えたお話でした。by LilyLily-
自分のせいでお父さんが死んでしまった過去に声がでなくなるところまで追い詰められた主人公。そしてお母さんもおいつめてしまった事に後悔して、姿を消す。読み始めて半分以上辛い話ですが、最後にハッピーエンドになり報われた気になりました。
by Takapon6-
すごく切なくて悲しいお話です。でもみんなこんな風に自分を責めたり悩んだりもがいたりしながら過ごしてるんじゃないかな…だから他人事じゃなくてすごく考えさせられるお話だと思います!
by 高嶺の花美-
夢って
わたしも実は夢の見方を教わってたのかなと考えたりしました。
絵のタッチも繊細で世界観へ一気に引き込まれました。面白かったです。by ちなってぃ-