みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

めちゃめちゃ良かったです。

久々に漫画で泣きました。
    最初買うか迷ったのですが最後まで見て良かったです。

この作品は3話目に意味がある

2話で読むのをやめないで欲しい。
    あの少女は、あの羊飼いは、・・・
    切ない、苦しい、でも生きることに少しだけ力を、その一歩を前に出す勇気を分けてもらえるお話でした。
    読んでよかった。

繰り返し読みたい

『羊』は何をあらわしているんだろう?
    夢の中の、羊飼いのような少年は誰なんだろう?

頭にはてな?がたくさん浮かんだまま最後まで読んだら、なぜか涙が出てきました。

全3話なのに、です!!

めちゃめちゃ感動しました🥲🥲🥲
    お母さんの辛さも娘ちゃんのつらさもひしひしと伝わってきて。大好きなお母さんの為に曲を覚えて聴かせてあげるところで涙止まらなかった😿

泣いた…

自分も子供がいるからというのもあって、凄い感情移入しちゃった。お母さんの闇だって私はすごくよくわかる。だけど、子供が大切だという思いは一緒。上手く言えないけれど、本当にオススメです。感情のデトックスできると思います。

父もまた

夢を見るのが羊。ということであるのなら、父もまた家族と暮らす夢を見てるのかなあとちょっと寂しくなりました。
    色使いで読者を勘違いさせる発想はありませんでした。脱帽です。

泣いた

親の死による別れの辛さを乗り越えることが、親が子に送る最後の教えだと思ってた。
    これはその先の夢の世界だった。
    ファンタジーとリアリティの狭間にあるような不思議な世界観で、自分も死んだあとはこうして子を守りたいなと笑

泣いた

インスタの広告に流れてきて、時間もあったので検索して見ました。

口コミがたくさんあったのですが、先に話を見て感極まって泣きました…そして口コミをみてもっかい読み直して、3話目の「」の中のセリフがわかってまた泣きました。

もっともっと続きが見たくなる。

最後にぶわっと涙が

たまたま見かけた広告で、この話は母娘どちらが主人公なんだろうと気になり、いつもだったらキープして置いといてしまうのですが話数も少なかったのですぐ読んでみました。
    3話で完結だから読みやすいです。それなのに1話ずつがボリュームたっぷりで読み応えも満足。

最後の展開に涙が止まりませんでした。色んな人に笑って欲しい。お話の方は後でゆっくりレビュー書きたいと思います。読んで損は決してないです。

人物も見やすく絵柄も綺麗で私はとても好きです。すぐ読んで良かった。本当に良かったです。この方の作品いろいろ注目していこうと思います。読ませてくださってありがとうございます。

あかあおくろ

辛い終わり方じゃないから救われる。
    変に長くないし、母親もまるっきりの悪人じゃないので読んだ後はスッキリ。