みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

気になるワードのレビューを読む

引き込まれる

広告から飛んできました。
    不思議な空気感で、グイグイ引き込まれる
    感じです。
    私も息子に同じような態度をとってしまうことがあり……何とも言えない気持ちになりました。

泣きます

インスタの広告ページで、気になって読みました!
    初めはよくある話、と言うか暗い話?なのかと思って読み始めましたが、素敵なお話でした。
    親子であっても大きな事があるとすれ違ってしまうものだなあ、と考えさせられました。
    絵も綺麗で、儚く、カラーも綺麗で読みやすかったです。
    ホルンを教えてくれた男の子との後日談みたいなのをオマケで読んでみたいなと思いました(きっかけの人物なのはわかるけど、この男の子じゃなくても良かったのでは?と思ってしまったので)

泣けました

誰も悪くないのに、想いが届かなくて泣けました。お母さんも初音ちゃんも男の子に救われて良かったです。短編なのに良くできたお話でした。

優しい

まず絵のタッチの優しさから、前半は絶望的な状況でも引き込まれます

3話で羊の夢の真の意味が分かって泣けます
    素敵な偶然が生んだ奇跡とでもいうのでしょうか・・・とっても温かい優しいお話でした

欲を言うなら、笑顔で過ごす親子の後日談が見れればよかったとも思いますが、
    きっとこれから皆幸せになるよねと予想させてくれるような優しい終わり方でした

良かったです

父親を亡くした訳では無いですがシングルマザーで周りを頼れず1人でやってきた所が自分と重なった
    1歩間違えればこの道にいたなと思いました
    泣きながら読んでた良い作品でした

中学生の子が出てきた時は母親がどっか行ったって知ったなら通報しろと思いましたが(笑)

by 未夜

トラウマになりそうな

自分の何気ない行動で、その後に人生が変わってしまう。ほんのさっきまで幸せだったのに。
    絵の描写も作品の雰囲気にあっているとおもいます。

夢の中の部分や、要所要所でカラーになるところがとても雰囲気のある作品です。
    主人公が喋らない理由、切なくなりました。

もう1話欲しかったかも…!

とっても良いお話でした。母娘って色々しんどいなと感じる。娘さんの気持ちは凄くわかるし、わかるんだけど、
    けどだからこそもう1話欲しかった。お母さんの救いになるような1話を…。出来れば娘さんがちゃんと言葉で伝えるのをお母さんがちゃんと聞いてあげられるような回があるともっと納得感あるかなと思いました。
    お母さんだけ救われてないようで可哀想だなと思ってしまった。

無料だったので二話まで読んでみました。
    心が苦しくなりました。
    娘のせいじゃないのに誰かのせいにしないと耐えられなかったお母さん。
    娘が救われますように。

3話を!

ぜひ3話目を買ってほしい!ネタバレとか読まずに!カラーと白黒の使い分けも良く、かわいい絵で世界観に引き込まれます!