みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

気になるワードのレビューを読む

泣けた

あの生活してたら声は出なくなるよなー、と思い読み進めました。
    お母さんも友達も、声出すまで待てないんだよね、きっと。せかせか、忙しいだょな。良くない。
    隣のおばあちゃんみたいに、ゆっくりと余裕があれば良いよね。。。

羊は、お父さんだと思った、お父さんであってほしいと思ってたから、良かった。
    ありがとうでも大好きでもなく、お母さん!と声が出てよかった。
    お母さん。シンママで頑張ってきたよ、ほんと。大変だょ、働きながら子育ては。しかも自分の意思で別れたんじゃない、事故だもんね。。。ひっくり返って泣くことも出来なかったんじゃないかなぁ。。是非ともこの先は何も起こらず幸せに!

感動しました!
    大好きな家族がひとり欠けるだけであっという間にバランスが崩れてしまう。
    当たり前の幸せなんてなくて、日々、楽しいことも辛いことも悲しいことも嬉しいこともごちゃまぜでやってくる。何事もなく一日が終えられるって幸せなことなんだなと改めて思いました。
    幻想的な描写もとても綺麗でした。

面白かったです

なんとなく目にとまり。
    三話完結との事だったので、軽い気持ちで読みました。

前ふりで、お母さんが出ていく所が気になって。
    最後に感動しました。久しぶりでした

とても良い話でした。3話目は必読です!1話目のお医者さん、あんなにダイレクトにあなたのせいでって言うのはダメでしょう。

話数は短いのに、感動して泣いてしまった。
    心が張り裂けそうになり頑張っていたのに認めて貰えない、何が駄目なの、何故、どうして…責めてしまう気持ちも分からないでもない。

無料お試し2話分だけ読みましたが、続きが読みたくなるような内容でした。今 読み進めてるの読み終えたら続き読むかも。

by cliah

何と言うか・・・たった3話なのに深いというか考えさせられるというか・・・。
    お母さんは一人で仕事に家事に子育てに、本当によく頑張ってると思う。だけどなんだか悪者っぽい印象なのがすごく辛い。あの医師の言葉は刺さる。本当に言わなければいけない相手にだとしても言い方を考えるべき。
    とにかく最後は解かり合えてよかった。

すごい!

夢の中の様子が、最初は子ども自身の夢だと思っていたけど、最後の方で母親の夢だったことにゾッとした...お父さんが思わぬ所にいて、涙が止まらない結末だったと思う。

by 剣祇

レビュー読まずに3話まで読んで。

ネタバレしたくないので中身は言いません。
    これを読んでも家庭の問題は解決しないかもしれないけど、心に救いがありました。
    糧にもう少しやれる事探そうって気持ちになれました。

悩みがある人こそ読んでほしい。
    こんな短編にここまで泣かされるとは思わなかった。良い作品。

よかった

話がまとまってて読みやすくてよかったです。広告で気になってました。
    ネタバレになるか微妙ですが、ボカロの『君はできない子』という曲を思い出しました。