みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい!

いい意味で裏切られました!是非!無料分だけではなく最後まで読んでみてほしい。全く違う展開で最後は、なるほど!やられた〜って気分になる。

好みはわかれると思います

絵が可愛くて、最初は買い始めました。
    ネグレクトの物語かな?と思いながら、読み始めましたが、お母さんはこんなに頑張っていたんだと、見方が変わってきます。本当はネグレクトじゃなくて、頑張りすぎていました。
    最後まで読むのをお勧めします。

by tomoー

題名からして謎ですが、内容も謎です。

少しずつ明らかになるタイプの物語なので、我慢ができない方にはおすすめできません。

短くて読みやすいのと、評価も良いので読み始めました!
    最終回は、とてもスッキリして読んでよかったなも思いました。

心の琴線に触れる

美しい水彩画と、悲しくも優しい物語が心に刺さります。大好きです。

by とり3

もし自分が…

途中までは悲しい話だったけど、最後まで読んだら世界の美しさに感動した。

もし私と子供を残して夫が死んだら、こんな風に呆然としてしまうかもしれない。
    自分の中に閉じこもってしまう可能性もある。
    子供達に、何重にも悲しい思いをさせちゃうかも。
    夫!長生きしてくれ!

心が浄化された

某掲示板サイトの広告に時々出てきていて、内容が気になったので読んでみました。カラーの絵が幻想的で美しくて、儚く切ないこのストーリーにとても合っているなと思いました。子供を産んでから涙脆くなり、こういう親子モノの話には弱いです…。2巻で登場した雨宮くんが優しくて温かくて、もうすでに泣きそうでした。3巻のみ課金して読みましたが、夢の中の描写では自然と涙が溢れて、なんだか久しぶりに綺麗な涙を流せたなぁと。感動とはまた違った、"そうだったんだね。本当に良かったね…"の安堵の涙です。短くてサクッと読み終われる内容ですが、読んで良かったと素直に思える読後感の良いラストでした。

サクッと読める

事前にネタバレありのレビューを読んでいたので、結末は知っていましたが、それでも楽しめる作品だと思いました。

言葉の力と音楽の力と

言葉が足りていれば、壊れることもなかっただろう家族の物語。主人公の少女は話したいのに話すことができない。声を出すことも出来なくなる。

それゆえ静かな時間が多いのだが、ここに「亡き王女のパヴァーヌ」が流れるのだ。この曲は父親の回想シーンから流れ、終盤、その美しい旋律が余計に涙を誘う。少女の奏でるこの曲は、言葉を補い、全てを伝える。父への思い。母への思い。そして家族は再生する。

天界の番人のような少年の言葉を手掛かりに、物語を読み解いていく、幻想的な作品。

二人には幸せになってもらいたい

夢に出てくる女の子は、初音ちゃんだと思っていたけど、本当はお母さんの方だった。いきなり大切な人を亡くしたショックと、誰も頼れない環境で孤独だった辛さが、そんな夢を見せていた。
    本当はお互いを思い合っているのに、うまく言葉にできないもどかしさ。
    やっと分かり合えたのだから、二人には幸せになってもらいたいと心から思えたお話でした。