みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

気になるワードのレビューを読む

とてもよかったです

夢と現実をとても丁寧に描いていて、やさしい雰囲気の作品ですが、いろいろなことを考えさせてくれる作品でもありました。
    シンプルにまとまっていて読みやすかったです。

泣けます

夢の中のような別世界から話が始まります。最後まで読むと最初に出てきた女の子は初音ちゃんじゃないことがわかります。初音ちゃんもお母さんも辛かったと思います。2人とも幸せになって欲しいです。最後は泣けましたー。

何というか、、、

物悲しいストーリーに乗せたファンタジーが強引で、登場人物の想いも、あちこち細切れにとっ散らかっていて、焦点がわかりにくく、入り込めなかったです。読み手の気持ちがノリかけたところで、視点をふぃっと変える描き方は、他の作品にもありますね。新鮮かもしれませんが、繊細なテーマの時は、読み手の気持ちが乱暴に扱われているようで苦手です。カラーの独特な色味は好きなので、あんまりひねり過ぎない、楽しい作品があれば読みたいと思います。

面白かった

なんとも言えない感覚になりながら読ませていただきました。
    こういった系統の話は大好きです。

短くてあっという間に終わりました。

泣いてしまいます

父がなくなった後母子家庭で育てられ、一回結婚失敗し母子家庭にしてしまった経験がある私には、お母さんの苦しい気持ちも初音ちゃんのお母さんを心配しながら我慢しながら慕う気持ちもよくわかります。
    絵本のような可愛らしい絵で、好きです。
    子育てにイライラした時など、また読み直したいと思います。

素敵な小咄

3話完結ですぐ終わります。
    初音ちゃん可愛い。切ないお話だけど、優しい人しか出てこないので、気持ちよく読めました。
    中学生のお兄さん、良い人で良かった!純粋な心を持つ子供たちで助け合うとやっぱりいいなあ。大人の方が残酷な現実には無力なのかもなぁ。

泣けた

広告から、気になってきました。ついつい全話一気に購入するくらい面白かったです。本当に泣けます。おすすめ。

短編ですが濃いお話です

母と子、どちらも辛かったんですね。
    でも、ひかりの中に戻れて良かった。。。
    短い話なのに、深くて濃い内容です。

泣いてしまった

久々に泣いてしまう漫画を読みました。
    この作者さんの別の作品でアンドロイドのお話があり、そちらも素敵なお話でした。

こちらは3話と簡潔にお話がまとまっておりますが中身は素晴らしいものでした。
    是非ネタバレを見ずに読んでもらいたいです。

夢の中の少女は誰?

この漫画家さんの作品を読むのは二回目だけど、
    キャラ設定が、
    途中からいつも読者の予想とは
    正反対の展開をするのかな。
    その意外性と全体的な暖かさで感動する。
    良い作品でした。