みんなのレビューと感想「行き倒れもできないこんな異世界じゃ」(ネタバレ非表示)

区切りのいいとこで一応終わったけど、
    スミレとフィカルのいい感じのシーンを
    まだまだたくさん見たかった!

村のみんなとの関係もなごみました。
    性格悪いキャラがほぼいない。

全体的にシリアス度は少なめです。
    主にギャグ要素が多め。
    面白いし、絵がキレイだし
    話のテンポもよかった。

小説のコミカライズということだそうで、
    続きは小説でしか読めないのか…。
    ものすごく残念。

ちなみに紙の単行本では全2巻でした。
    本屋でも購入してしまったくらい
    好きな作品になりました。

また続きをやってほしい!

絵が可愛い!

原作が好きで、無料から入って課金して最後まで読みました。
    文字だけだとふわっとしか創造してなかった部分が思いの外可愛らしくビジュアル化されてると萌えますね。
    これぞコミカライズのよいところ、と思える作品。
    フィカルの安定の無表情もよかったです。
    回収されてない伏線も残ってるから、この作品で物足りなさを感じた皆さまにはぜひなろうサイトで原作を追って欲しい。
    お話が進んでも進んでもどこまでも優しいスミレちゃんに癒されます。

フィカルかっこえぇぇぇーー!

原作の小説も読みました。まだ小説は続いているので厳密には読んでいます、ですね。ここでの漫画の先の展開もすごく面白いので是非コミカライズしていただきたいです!その面では漫画では不完全燃焼的な感じもしますが、原作と遜色なく面白かったです☆絵がつくと表情に現れる感情がより伝わりやすく、より入り込めました☆

おもしろかったです。
    助けてもらえるはずの主人公が逆に助けるっていうのが新しかったし、特にいいスキルがあるわけでもなく助けた人に貢がれるってのがおもしろかったです。
    魔王サラッとでてきて倒されてるのも新しかった。

by misdo

面白くテンポも良くてさくさく読めます!
    異世界転生した主人公のスミレの心の中のツッコミがいい感じ。イケメンだけど無口なフィカルもいい味出してます。
    悪い人いないし、ほっこり出来る作品です!

by torano

違うサイトでイッキに読みました。無口な銀髪イケメン…フィカル。無口だけど、主人公のスミレにべったりで面白い(>ω<)腕もたしかで強いのに…言葉足らずで…めっちゃ笑った!

無料分が多くて読み始めたのですが、面白いし割引だったので全話購入しちゃいました(笑)ノベルでは二巻もあるようなので、ぜひ続編希望します。

他で途中まで読んでたから続きが読めて良かった!原作読めば続きが読めるのかな?でもこの漫画で続きが読みたいです。続編希望!

面白いです。

全話読みました。絵も可愛いし話のテンポも読みやすいです。ほっこりした内容で癒されます。最後までなぞはあったけど面白かったです。

おもしろい。イラストもかわいくて好き。
    最初の出会いとかナゾすぎるけど。
    無口なのに、何故か溺愛(?)してるのとかいい。