みんなのレビューと感想「宇野家の人びと」(ネタバレ非表示)

宇野家の人びと

心が暖まる素敵なお話

宇野家を中心に少し切ない少し嬉しい素晴らしい人達の不思議な話‼️自分の発明?で若返りの治験第一号になって初恋の人に50年後再会してお互いの思いを確認しつつ微妙な家族で少し寂しいような人達が寄り添い心を通わせる素敵な話だ‼️壱子さんと三郎さんの恋の成就には思わずニヤケてしまう。多くの人に読んでもらいたいと思います(*^^*)

「座敷娘と料理人」が好きなので同じ作者さんと言う事で読み始めました。
    無料配信とかしていないので課金して2話分しか読んでいないのですが「座敷娘〜」のように引き込まれる感じがまだないです。
    田舎に帰ったおばあちゃんが若いですがそこからどんなストーリーになるかちょっと楽しみですが。

のんびり読めます

この作品の前に座敷娘のお話を読んでいたので、関連性があるのでは‥と思い読んでみました。まだ序盤のところまでしか読んでいませんが、ゆったりとしていて安心できます。いきなり1話からおばあちゃんが若返っていた、というところから始まったのでビックリですが、期待どうりの展開で楽しめそうです。

ほっこりしんみりファンタジー

同じ作家さんの「大人子供のカルテ」のサイドストーリー。
    絵も丁寧でかわいいし、登場人物がそれぞれ事情を抱えているけど重くならず、一生懸命生きていて、魅力的です。ちょっと不思議で、素敵な、心温まるファンタジーです。

この作者さんの別の作品を見て面白かったので、こちらも購入しました。
    ほっこりするストーリーと、その影に隠れているものがとても上手に描かれています。
    暗くならず、幸せな気持ちで読み進めていけます。

どんなお話なんだろう

現代で亡くなった(?)男性が、夢の中なのか現実なのかで実家に帰省するとスマホを持った昔の人が…誰だろう、親?祖母?まだ1話しか読んで無いので続きが気になります、どんなお話なんだろう。

人生を二度送る蘇りな物語ですが、暗さは特になく淡々と進んでゆく感じがしました。全ては読んでいませんが、唐突に倒れ何事もなかったかのように実家へ帰るもそこには若い両親がいるのはすでにオカルトでした。

ほっこり

座敷童子の話も読んだけど、この作者の作品好きです。誰もが抱える傷や悩みを、優しくゆっくりほぐしていく感じが温かい読後感を与えてくれます。

by takos

良し良し

こんな感じの、家とか生活とかって憧れる。なんか真っ直ぐに生きてる感じ。色んなことはあるけれど、自然体

ちょっテレカとか超久々に聞いた(笑)今の若者って知ってるのかな?!あ、でもエモいって言うやつで知ってんのかなぁ??