みんなのレビューと感想「実録昭和猟奇事件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめちゃくちゃ面白い内容です!続きが気になるから購入して読んでみようか検討中です!

無料部分しかまだ読んではいませんが、なんじゃこいつという感想しかありません。
    猟奇事件かなぁ?と疑問あり。

無料分のみ試し読みしました。たまにこういう漫画が読みたくなります。暇つぶしにはおすすめです!読みやすいですよ。

この事件は知りませんでした。
    本当にあった事件と思うと、また、これは日本であった話なんだと思うと心底恐ろしくなってきます。

昭和

絵の描写は最初あまり好きではなかった。けれど、おおくぼきよし等昭和の犯人にはあっていて、読めば読むほど吹き付けられた。

犯罪者の話

淡々と犯行を読ませるだけなんだけど、世界が違いすぎて共感も何もありません。
    犯罪者がなぜそんなことをするのか、どんな育てられ方をしたか、なぜそうなったか知りたい人には合わない作品です。
    あと、いちいち女性の裸体メインのカットが多いけど、作者もそんな願望があるのか?と疑わしくなる。

by hahime

ドキュメンタリー映画のような作品

こ、怖かった。事件の内容も去ることながら、この劇画調の画で描かれる事件の描写や、経緯、人物等々が克明で。今だったからここまでしっかりと内容を描写するだろか、というくらいしっかり描かれていて、白黒映画のドキュメンタリー作品を見てるかのような感覚になった。

絵の昔感が凄いです…
    昔の事件がわかる話とかが結構好きなので読んでみました。
    きっと今も昔も変わらずこういう嫌な事は起こっているんだろうなと思います。

大久保清の事件は子供の頃にあって、衝撃を受けました。漫画では大久保清の顔が本当に憎々しげでこんな人を野放しにしていて良いのかと憤りを覚えました。

読んでいて混乱する位に悪い人がいたんだな…という事件です。昔だから?無茶苦茶な家族の人間関係なんだろうな…