みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)

サバサバ女とは違った味わい

大好きな作品「ワタシってサバサバしてるから」の作者とらふぐ先生の最新作。
    こちらの主人公も、突き抜けたキャラクターで展開にワクワクさせられっぱなしです。

サバサバの主人公にも共通しているのは、見ている人をイライラさせながらも、どこか憎みきれないところです。このあたりのバランスの設定はさすがだと思います。

ストーリーもまた突き抜けています。主人公の美しい容姿は、すべて作ったもので、その作り物のかりそめの姿を武器に、恋愛や仕事の成功を目指すというもの。

かりそめの姿なので、ときどきボロが出そうになりますが、ボロを嘘で隠したり、他人に責任転嫁したりで乗り切ります。
    そしてその態度が、読者のイライラスイッチを良い感じにONにしてくれるので、早くこの主人公の転落を見たい、という人の心の奥底にある歪んたワクワク感を刺激してくれます。

主人公の家族との関係など、伏線も多数散りばめられていて、まだまだこの先何が起こるか見逃せません。

新たに誕生したヒロインに期待を込めて星5つを付けました。

またヤバい女シリーズかな!?

「ワタシってサバサバしてるから」の とらふぐさんの新作。網浜さんの斜め上をいくヤバめな女シリーズですね 笑。サクサク読めます。整形メイクであそこまで変わる人、現実にもいますよね。ビックリ。今後の展開が楽しみです!

寧々ちゃん筋金入り✨

メイクに4時間…
    しかも特殊メイク級✨👏✨
    石田さん以外の人には既に怪しまれている存在の寧々ちゃん。
    読んでいてモヤモヤする部分もありますが、怪しんでいる同僚からのツッコミで私は救われます😅
    全てにおいて努力する点は自サバの網浜さんとは違うところ。
    でも努力する方向性が違うのは一目瞭然。

キラキラ女子を装う女性の作品は数多くありますが、この作品はかなり重症度高めです!
    改心して心から綺麗になる結末でも、周りから追い込まられる結末でも、どちらに転んでも楽しみな作品です☺️

顔を整えたら、幸せに、なれますか?

なんか悪いけど、昭和の価値観押し付けられて見るみたいで、サバサバ同様あまり、楽しくなかったかなあ、自分に価値を見い出せば、それなりの、男見つかりそうなのに、ハイスペックが、車中泊のおんな好きにはならないかなあ、努力は、顔以外にしたほうが良くないかなあ?

とにかく楽しい!

読んでいてすごく楽しいです。一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しいです。
    恋愛マンガより断然好きです。女の腹黒さ!それをきちんと正せる女性。スッキリします。本当こんな腹黒女いるよな〜と思いながら楽しんで読んでいます。この漫画家好きですね。早く続編宜しくお願いします。

ギラギラのパワー

欲望を満たす為に、女を武器に大戦闘中の主人公。真の姿は、まさかの車生活でカップ麺をズズズ…このギャップがたまらない!かりそめの女でどこへ辿り着くのか!
    乞うご期待!!

逆に尊敬レベル

4時間メイクして顔作って、SNSにもそこそこファンいて、美人広報として知られてるなんて、、必死にやってて逆に尊敬するレベル。でもむなしいよね。神咲さんほどやってる人はいないだろうけど、SNSで背伸びしてる人とかも、ふと虚しくならないのだろうか。。

by 034m

気づいたら課金する作品

更新を待ち遠しにする作品と、手持ち無沙汰なときに読む作品があるが、今作は後者。
    手持ち無沙汰と言っても、つまらないものには金は払いたくない。
    この作者はトレンドを抑えるのが得意だし、絵も見やすく、話の進みもスピーディーなので好き。

もぉ〜ノッケからまたこの感じぃ〜

…って、思ったけど…でもやっぱりまた、この感じでした!(笑)

今回は、整形じゃないんですね〜整形じゃないのに、あそこまでとは…特殊メイクに近いですね!!

しっかし〜凄い技術だと思います!!

面白いのに

更新おそいなぁー!楽しみにしてるのに…
    ちょっと現実離れしてるけど。流石になんで家の駐車場にワンボックスに住んでいるか不思議。
    ガソリン代とかハイブラの服などどうしているんだろ?かりそめメイクより??って思う