みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)

人物描写が薄っぺら

とらふぐの作品はどれも人物描写がワンパターンで薄っぺらい。他の作品と主人公の性質の設定が変えてあるだけで、取り巻く人々のパターンも同じ。創作の仕方自体を見直す必要がおありでは?

あと1点どうしても気になるのは、他作品共通だが派遣社員が派遣先の社員に悪態をつく設定が多すぎるけれど、現実離れしていて「またとらふぐパターン」にシラケるので、見直された方がいい。リアリティーのなさと薄っぺらい描写が持続しない作品を乱発させているようにしか思えない。

ストーリーが

ストーリーが陳腐すぎる。
    まずステータスがある人が偽装結婚という犯罪を犯さないから。そしてそこまで金持ちならお金使って好きな人探すくらいいくらでもできるし。
    主人公の整形メイクもね…。
    プリクラとか写メとる程度ならともかくあそこまでやったらリアル普通にバレるからどんなに上手くやっても。
    ちょっとストーリーがひどいよね。

プロ級詐欺メイク

とボディつくりが出来るなら配信者デビューした方が稼げる気がするんですが。主人公の性格は色々に問題はあるにしても、血を分けた、たった一人しかいない妹を車中泊暮らしさせたままの兄とかの存在考えてると主人公が歪んだ原因も分からないでもないかも(共感はしないけど)

by 恋妃

絵が

内容よりも絵が酷くて星は1個です。
    美人を強調したいのならば、もう少しきちんと美人に描いてほしいなーと感じました。
    イケメン、地味子さん、フワフワした可愛い新入社員、そして顔に出るほどのキツい性格の主人公
    他の漫画にも良くでてくるパターンだと思いますので、もう少し楽しませてもらいたかったです。

10話まで読みました

最初はこの主人公の転落人生を見たく興味津々でした。とらふぐさんのサバサバ〜も好きでしたし。
    でも毒親に育てられた被害者に見えてきて気の毒になってきて、私は笑って読めなくなりました。
    この先課金してまでは読まないと思います。ごめんなさい。

うーん。

かりそめって言葉では足りないくらい、バカ女の話。
    自分評価が高すぎ。そこまで変身できるメイクやボディメイク技術の高さは認めるけど他にも努力しないといけないところが多すぎる。
    周りが評価してくれないのは見透かされてるんじゃない⁉️

まず、この方の絵があまり好きじゃない。申し訳ないです。
    内容はちょっと微妙です。めっちゃ頑張って顔とスタイル作ってる努力はすごい!だけど車中生活だったり結局は性格というか中身的な問題ですよね。男捕まえて楽しようとする女、嫌いなので…

キャリアウーマンなはずの主人子の真実の姿とのギャップがあり得ない感じで、まだ読みはじめたばかりなので、周りの人達の本当の評価がどんなものなのか気になります。

いやおらんだろ

色々と無理がある
    リアルさに欠けすぎている
    楽しめない
    イライラする主人公が痛い目みるストーリーにしたいんだろうけど
    荒すぎる

よくわからないですが、そんなに作り込んだ顔でリアルな職場の人たちにバレないものなんだろうか?それが気になって話があんまり入ってこず、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件