評価5 49% 1,466

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全2,996件

無料分のみ…

まだまだと途中ですが、チートが過ぎるのに誰も気が付かないのかな?とは思ってしまう展開が多いです。努力もしてるけど…ねえ。

by nikos

お気に入りの漫画です😍

何回読んでも面白いです!
    最初ゎ興味本位で読んでて
    難しい内容だなと思ってたのですが
    読むにつれて物語に引き込まれていく感じ!

完全にハマりました😆

良い、、、けども、高いかなぁ。

転生系の話が好きなので読み始めました。続きが気になり無料分以降も購入して読んでいます。
    一話分に対して必要ポイントが高いと思ったので☆4です。

詰め込みすぎ

異世界転生モノに有りがちな都合のよさを凝縮したような漫画。

2度の転生で心入れ替えやり直す、皇太子との結婚を避けるために医者を目指す、前世の知識を生かし国際情勢にも詳しく皇帝に気に入られる、前世の医者としての知識と技術フル活用、その功績を称えられ出世、今までとは違うエリーゼに皇太子心惹かれる→からの恋愛、皇族何故か魔法が使える、軍医として出征した先での色んな出来事、腹違いの弟との確執、等々…

エピソード詰め込みすぎ。

中でも一番腑に落ちないのが、弟との確執。
    確執の原因が皇太子の母と姉の死に関わるものなんだけど、はっきり言って父親が皇帝の権限をフルに使って丸く納めれば済んだ話なのでは?その当時は出来なかったとか言ってるけど、皇帝なんだからどうにか出来るでしょうよ?と思ってしまった。
    なぜ息子2人に後始末させるのかが全然分からんかった。

エピソードが盛り沢山過ぎて、この漫画の一番の見せ所がどこなのかが分かりづらい。
    あと、エリーゼと皇太子の顔が初期と物語中盤以降と全然違うのも気になった。初期の皇太子は全然カッコ良くない。

ただ皇太子がエリーゼに対し甘々になっていく態度は見ていてキュンとしたので、そこは良いかな。

by 柚伽

またこれ?

いわゆる転生もの。またこれ?と思いつつ読み始めました。
    が、あれ?なんだか思ってたのと違う❗
    ヒロインが、貴族のお嬢さまらしからぬ行動派で、夢をかなえるために頑張るところがとても素敵です。

医療系ファンタジーで主人公の成長とみんなとの関係性が良かった!
    ラブラブになっていくのも良かった。
    医者として素晴らしかった。

大好き、とても面白い!

わがまま悪女からの本人処刑前に転生。その前に一度日本の医者の転生を挟みます。つまり2度転生。
    一度目転生の医療知識と技術の記憶を持ちながら最初の貴族へと転生し、その時代にはない医療行為をしてたくさんの人を助けていきます。
    その行いを近くで見ていた、処刑した本人最初の夫が惚れ直していきます。

全部読みました!

面白くて一気に読んでしまいました!
    よくある記憶持ちの女の子のお話
    記憶持ちから記憶持ちに、そしてその記憶を持ってさらに記憶持ちになるなんて(笑)頭が忙しくなっちゃいそう!
    でもひたすら前を向き続けるエリーゼ、とても好きです!

医学知識も入った、転生からの死に戻り

めちゃくちゃ医学チートで人間性も蓄えて帰ってきてるから、劇的ビフォーアフターなお嬢様なんだけど、医学知識+時代設定+世界観みたいなのが絶妙で面白い!

転生シリーズが好きで読み漁ってます。
    医療の転生お話が珍しいので読み始めたらハマりました。続きが楽しみです。